【ネタバレあり】指輪の約束のレビューと感想(4ページ目)

人生って

誰の人生にも起こる可能性があるな…と、自分や周りの人の人生に重ねて読み進めてしまいました。
    ちょっとしたすれ違いや心の変化はあると思うけど、本当に大切にしたいものを決して離さないようにしたいな。

こやまゆかり先生の漫画は好きで結構読んでますがこの作品は初めて読みます。やっぱり夢中になって読んでしまいました。好きなのに気持ちのすれ違いで取り返しのつかない事をしてしまった。運命が2人を離してしまってはがゆい感じです。まだ途中までしか読んでないですが、お互い違う人と…となってしまいましたが、最終的に2人はやり直して一緒になって欲しいです。

絵は古いけどこの作品は読みたいです。ミチさんの気持ち分かります。結婚準備...1人で決めるなんて寂しいです...それに話を聞いてくれて自分を好きでいてくれる人がそばにいたら甘えてしまうのもわかる...
    そして彼は結婚を他の人とするなんて!これからの話が気になります。

こやまさん

の作品はだいたい読んでますがこの作品に関してはあまり共感がしにくい内容ですw
    結局主人公はなんだかんだで自分勝手なところがあり最終的には元カレとくっつきますw

共感しまくり

ちょっと前の時代、25過ぎたら皆、結婚を考え、30迄には~という事あったなぁ~と、共感しまくりでした。

結婚って難しいですよね。すれ違って、壊れていく様子は切ないですが、結果良かったのかもしれません。
    この先どうなるのでしょう?

こやまさんの作品は夫婦の内面を細かく書いてあって、時々ドキッとする言葉があったりします
    浮気をきっかけにお互いに大事な存在だったって気付きながらも結局違う相手を選んでいくんだけど、それが本当に正解だったのか?人生は選択の連続だなぁと感じる作品でした

時代

昔は「女は結婚して家庭に入る」という常識がまかり通ってたので、共感できました。
    登場人物に根っからの悪い人がいず、すれ違いやプライドや価値観などからうまく行かなくなっていきます。
    結婚って何なのだろう、と考えさせられました。

とりあえず無料の分を。
    結婚前にある男女の気持ちのすれ違い。
    どこまであっても簡単なことで
    壊れる二人なら結婚はうまくいかないけどお互い未練残ってる感が否めない。

読みました。

無料分だけ読みました。古い漫画だけど面白く読ませてもらいました。結婚の準備は2人でしたいものですよね。ミチのさみしさには共感できました。

切ない

こやまさんの作品の男性(メイン)
    は女心が割と分かったり気づいたりしてくれるから素敵。
    女は男に何かないと浮気しないわよっていう久美子さんの発言、そうかもなぁ。結婚に焦る女心もわかる