みんなのレビューと感想「×一物語」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

よい

こやま先生の作品は大好きです。三人のそれぞれが抱える問題、悩みなどの描写がすばらしいです。
    今後が楽しみ。

こやまゆかり先生の作品は何作品か読んでいて、この作品も妹にすすめられたため読み始めました。
    どの作品もこやま先生感があり主人公の設定?性格?みたいなものが同じように感じるのに読み始めるとついつい読み進めてしまいます。

どんなに素敵な方でも不倫をする人に対して同情は出来ません。
    これからどうなるのか、関係が奥さんに知られたのならきちんとした対応をすべき。
    旦那さんも素敵な方だと感じるのは奥さんが素敵な方だからだと思ってます。

主人公が微妙

仕事大好きだけど、それが旦那との考え方の不一致で離婚。職場であっと言う間に不倫。奥さんと別れて自分と結婚して欲しいなんて、なんて身勝手な。自分は離婚したから良いかもしれないけど、やっぱり主人公が好感が持てません。主人公以上に、素敵な奥さんがいるにも関わらず浮気する旦那。一番ムカつきます。

この先生の漫画は鋭い視点ついてて面白い。
    夫婦もいろいろだもんね。
    自分が悪いことして、怒鳴るとか最低。
    てか、不倫が悪いとは思わない。
    本当に最低な結婚相手かもだし。

不思議

こんな、新しい関係、素敵ですね。かわいそうで、同情したり、立場がかわった見方をしてみると、相手側の気持ちも、しみじみわかります。

結婚は家族の繋がりもあり、他人と暮らすのはほんと大変。それにしても京子の旦那、みさきの元旦那、最低。モラハラと地蔵男!でも、こんな男いるよなーって感じでした。

何が幸せなのか?って考えさせられました。結婚して子どもを作ったら幸せ?夫婦2人で幸せ?お金があって幸せ?などなど色々ですね

昔のドラマ

昔、定期購読していた雑誌に掲載されていて当時は結構ハマりました。離婚、DV、不倫などディープな内容なのにこの作者はそれを掘り下げてうまくドラマチックに描いています。

無料だけ

無料分だけ読みました。
    続きも気になりますが、購入までは至らずでした。
    ポイントが貯まったら読みたいです。