みんなのレビューと感想「Deep Love アユの物語」(ネタバレ非表示)(56ページ目)

懐かしい

私が高校生の頃に話題になって読んでいた携帯小説です。若い女の子がこれだけ、いろんなことを背負いながら辛い境遇を生きているかと思うと切なくなります。他のシリーズもなかなかの不幸祭りですがおもしろいです!

懐かしくて読んでみました。当時ニュースでも話題になってた内容を取り上げている話し。あゆちゃんがおばあちゃんと関わることによって変わっていくのかな?悲惨なところから早く抜けだしてほしいと思いました。続きがきになります。

昔、本でこのシリーズはだいぶ読みました。久しぶりに読んだけど、やはりなんとも言えない。
    高校に通っている高校生なのに、親や親族に心配もなにもして貰えないとか、正直、内容盛りだくさんすぎて、もう少し丁寧に描けていたらもっといい漫画だったのに。

流行った頃にシリーズ全部読みました。
    懐かしくなって無料部分だけ読みましたが、やっぱり切ないですねぇ。
    どうにかハッピーエンドにしてほしかったけど。。。
    まぁ、優しいおばあちゃんに出会ったりして、幸せな時もあったと思いたい。。。

重い

重い話ですよね。悪い意味ではなく、すごく考えさせられてしまう。若い頃に読んで、すごく悩んでしまった。何が良くて何が悪いのか。人それぞれで一概には言えないと。当時は自分と重ねて、今は娘と重ねて。
    良い悪い、自体でも変わってしまうし…
    ただ、娘には、どうか、どうか幸せになってほしいと、切に願います

悲しくなる

以前コミックで読みました。
    綺麗で可愛いアユが、どうしてここまで堕ちないといけないのか。
    このシリーズはバッドエンドで最後、虚しく辛くなります。

悲しくて泣きたくなるような話が好きな人にはオススメなのかもしれません。

以前、小説で読みました。
    中々過酷な運命のなか、それでもわずかな願いのために生きている主人公。
    それでも最後は病気で…なんて悲しすぎる話でした。
    それでも、おばあちゃんやパオは救いだったかな❔レイナや義之も…

衝撃

初めて読んだ時は衝撃だった!!なんかリアルにこうゆうのありそう。。ってゆう感じのストーリーだし絵の顔の表情も怖い。

主人公の女の子は、したたかだけど、実はとても優しくて、何だか切なくなるストーリーでした!あゆちゃんに幸せな人生が訪れて欲しいです!

話題になったから

話題になってたから見たけど、内容が重すぎるし主人公が可哀想すぎる。最後もほっこりするわけでもない。面白いけど、後味はよくない。