みんなのレビューと感想「恋の奇跡」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

昔ドラマで見て、漫画も少し読んでました。懐かしいのでまた読んでみました。
    今、思うと妙子はすごいな〜と思う。お母さん殺されてお父さん失踪して、絶望のどん底で大分落ち込むはずなのに、そこから復讐のために巨漢から頑張ってダイエットして痩せて綺麗になったのはすごい!

ちょっとこわい

最初はこんなにこわいストーリーだとは思わず読み進めるにつれて、どんどんこわくなってきましたが、主人公がどのように変わっていくのかを楽しみにどんどんはまっていきました。まだまだ途中ですが、主人公にはぜひ頑張ってもらいたいです。

ええっと

これはあれですか?いわゆるみにくいアヒルのこがきれいになるとゆう。この先生の作品は、美人とそうじゃないこがどちらも可愛いからなぁ。まだ無料の試し読みだけなので詳細はわからないけど、それでももう少し読みたい気になる作品です

復讐ものですが。。。

だいぶ昔にドラマを見ましたので読み始めました。主人公の心理描写はものすごく丁寧なのですが、家庭崩壊の経緯や主人公がモデルになるまでの運び、甲斐くんとの再会が、いろいろうまく行きすぎという感じが拭えないです。

結構早い段階でおかあさんしんじゃって、 すぐ人が死ぬ作品好きでないので、すぐ読むのやめてしまいました笑

どこまでも

あざとい、卑怯、どうしてここまで出来るのか。人として、何か欠けてしまっている。それと反対の優しい人物がいるからこそ、話しが面白いです。
    もしかしたら、身近にいるかもと考えると怖いからやめておきます。
    もう少し読み進めて行こうかな。

こんなに性格が悪くて魔性の女が実際にいたら怖いなぁ。
    ってか何で周りはそんなに気がつかないのよ!といらっとした。
    主人公のネガティブな部分や自分の意思がないのも少しイラっとするけれど、変わろうと努力するのはとてもいいことだと思う。

雪乃のあんまりの性格の悪さがかなり引きました。
    ただの意地悪ではなくまさに悪女。犯罪まで平気でおかし一家を簡単に破滅してしましました。
    復讐する気になるのは当然だと思います。あんなに太ってたのにやせてキレイになって、復讐さえなければ人生楽しめたのにね。
    恋でもハッピーエンドをねがってます。

妙子がちょっと卑屈すぎると思います…

もうちょっと、圧倒的に周りを変えるほどの暖かさ、穏やかさ、自己肯定感の強い女性として書いてもらえた方が、雪乃との対比でより面白くなったと思います。

無料分の20話まで読みました!
    ハラハラ、ドキドキしながら読みました。
    女の陰湿な部分があって、時々イライラしました。この女、何を考えてるの?主人公頑張れ!と思いながら読み進めていました。今後の展開が気になります!