みんなのレビューと感想「アンナさんのおまめ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

大好きです〜!みために囚われず凄くポジティブな、うざいくらいポジティブなのが逆に羨ましいと思いながら読んでいました。

三角関係

鈴木由美子先生は勘違い女を描かせたら天下一です!
    みんな良いヤツで元気になりました!
    現実にはないなーという設定ですが、面白かったです。

サカナ顔なのに、自分を美人と信じて疑わない主人公。こんな女いたら、絶対友達になりたくない!けどおもしろいです!

アンナはなんでリリと親友なんだろう?と初めは思ってましたが
    リリって凄く努力家だし心優しい人なんですよね
    そんなとこにアンナは惹かれてるのかな?たまにアンナの彼氏が不憫です笑

鈴木先生の話は、大抵、勘違いさんが登場し、ドタバタしているところが面白いです。白鳥麗子でございますが面白かったので、こちらも読んでいます。

ウザいわ

うちの知り合いにも勘違い女いるからみてると余計に笑えてしまう(笑)本人に見せてみようかな(笑)でもやっぱり気がつかないんだろうなぁ(笑)

爆笑

毎回話を読むたびに笑ってしまいます。女性の外見と内面に焦点をおいた作品をとてもコミカルに描いてますので、読みやすくストレス解消にもなりますね。楽しめる作品です。

アンナさんは美人でいい人で料理も出来る人だけど、最大の欠点はりりを愛しすぎてるところかなはてな?リリも嫌いではないです。美意識が高くて高すぎて笑えるブス。でも、家族も美形ぞろいでスタイルはいいし、美人の要素はある。

勘違いは美しい

勘違いが呼ぶ、コミカルな展開に大笑いです。ポジティブな勘違いならいいんじゃないかな?本当にいい方向にいくときもあるし。

鈴木由美子の作品はおもしろい
    全てだいすき 絵もすきだし なんてったって
    話が 面白くてすきだな いろいろよみたい