みんなのレビューと感想「アンナさんのおまめ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

またまた勘違い娘のお話ですね。安定の面白さです。世の中一番幸せ者は勘違いしてハッピーな人なんだろうなぁって思わせちゃいますね。

大好きです〜!みために囚われず凄くポジティブな、うざいくらいポジティブなのが逆に羨ましいと思いながら読んでいました。

アンナはなんでリリと親友なんだろう?と初めは思ってましたが
    リリって凄く努力家だし心優しい人なんですよね
    そんなとこにアンナは惹かれてるのかな?たまにアンナの彼氏が不憫です笑

鈴木由美子の作品はおもしろい
    全てだいすき 絵もすきだし なんてったって
    話が 面白くてすきだな いろいろよみたい

主人公がブスな作品はこの作者さんでは初めてかな?
    整形美人のものはあったけど。
    コミカルに勘違いブスが描かれていて、とても面白かってです。

昔単行本を全て持っていましたが、懐かしくなって購入しました。リリがイラッとくるのになぜか憎めません。アンナと恭ちゃんカップルもなんやかんやリリが大好きで優しくて見てて微笑ましいです。何気にリナちゃんと恭ちゃんペアが大好きです。

白鳥麗子の作者さんの作品です。
    笑いあり笑いあり、そして女同士の友情ありの、楽しい作品です。最後はどうなるんだろう〜長いけど読みたいと思わせる作品でした。

リリが超ポジティブで見て て元気をもらえます。
    アンナも彼氏も本当に優しくて。
    なんだかんだでリリは憎めないヤツなんですよね。

完璧スタイルの美女が親友のブスなんて、鈴木先生ならではの設定だなと思いました。
    勘違いの連続が毎回抱腹絶倒です。

鈴木由美子さんのマンガには数々の勘違い女が出てきたけど、何故かみんな憎めない^o^
    今回はこう来たかっ!と当時おもってましたがやっぱり面白いし勢あるーー!こんな子時々いるーー!前向き?プラス志向?病気?