みんなのレビューと感想「ホタルノヒカリ」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

干物女が市民権を得た

画期的なマンガ。ありがとう❣
    ゴロゴロしたっていいじゃない。
    ぶちょおもステキ!
    ゴロゴロ女子と、ぶちょお的な男子は相性バツグン!

ドラマで大好きになり、久しぶりに読みました。何度読んでも最高の作品です!
    とにかく蛍ちゃんがかわいい。
    部長も素敵♡

女子力という言葉をこの作品から知りました。女子力ってほたるに備わっている力じゃないのかなぁと私は思っています。周り癒してくれたり、力づけたり、干物おんななのは否めませんが、自分のために自分を綺麗に着飾ることが女子力ではないと思っています。そんな私も家ではチョー干物おんなです。世の中の干物おんなバンザイ!

さすが

ドラマ化されるぐらいだからやっぱりおもしろい。
    実はドラマもみたことがなくて、ただ「ヒモノ女」というフレーズだけ聞いてどんだけダメ女子なんだろな…相当ダメなんだろうな、とずっと思っていましたが、実際読んでみたらすぐに彼氏はできるわ仕事も案外できるわ見た目も全然だめじゃないわ、と期待していたヒモノ感からはほど遠かったです。
    が、お話は面白くてぐいぐい引き込まれますね〜
    今さらあけどドラマも観てみよーっと。

出たー!ヒモノ女子!!仕事して飲んで家ではグータラして。当時すごく共感して読んでた好きな作品です。外と家とのギャップ、やっぱり知られたら引かれちゃうのかな。恋とは無縁と思いきや彼氏ができて恋するヒロインにキュンキュンするのも良し、家でのグータラを必死で隠したり悩んだり、翻弄する姿が可愛くて。何とでも読みたい作品です!

ドラマは勿論映画も見ましたが、原作はどうなんだろう...と思いつつ、とりあえず無料配信分を読んでいます。
    やっぱりおもしろい!の一言です。
    ホタルの干物具合もそうですが、ぶちょおもカッコイイ!
    会社にこんな上司が居て、家に帰っても上司が居るなんて羨ましい限りです。
    頭の中では勝手に綾瀬はるかと藤木直人に置き換えて⁉️ます。
    またドラマが見たくなりました。
    勿論続きも読みます!

ホタルノヒカリはドラマでみてハマりました!綾瀬はるかちゃんがもうドストライクで…。不器用だけど仕事も恋愛も一生懸命で、疲れた時によむと元気になれます。

ホタル~

ドラマがすっごくすっごく好きでした!マンガも面白い!!こんなステキ男子、私のまわりにはいませんが(笑)

いいっ!

蛍のまっすぐな生き方と、マコトくんの優しさに癒されて見ていました。綾瀬はるかと藤木直人に変換して読んでますー。またドラマも見たくなりました!

面白い!

ドラマも好きだったけど、漫画もやっぱり面白い!主人公の性格も好き!
    2人のこれからの関係が気になりどんどん読みたくなります!