みんなのレビューと感想「ホタルノヒカリ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

女を捨てた女

女を捨てたような主人公があり得ないハプニングの連続で理想的なイケメンと恋に落ちるサクセス(?)ストーリー。干物女だけど、結局かわいいからモテるんだよね、、、と思った。

部長が素敵

部長が素敵だなーこんな風に認めてくれる人がそばにいたら素敵だなと思いました。
    ドラマ版は少ししかみてませんが、こんな男の人にそばにいてほしいなと思いました

みんなおんなじ

以前ドラマで見ていたのを思い出しながら読みました。干物っぷりが漫画の方がリアル!これを見て、皆んな同じね〜と安心するというか。共感しまくりです。

by Summ

まだ無料分ですが、ハマりました。
    部長もチクチク言いいながらもまじめにアドバイスしてあげてるし、蛍も意見を聞きにいってるし、うまくいくといいなーと見ています。

んー

おもしろい!安定でおもしろい!!のですが…絵が見づらい…メインのセリフじゃないところも蛍の妄想や独特な言い回しでおもしろいのに、勿体無いくらい読みづらい。

ドラマから

ドラマを観て気になって読んでみました。私も干物オンナなので(笑)いろんな面で共感しながら読めました。ブチョーいいですね。こんな人と恋愛してみたい。

これって

ドラマになったヤツですか!ドラマとってもおもしろかった。配役もステキだったしね。でもドラマ観たのもずいぶん前だし、原作読んだことないから楽しみです

by Cano

どうかな

イラストは上手くて見やすいんだけど、ストーリー設定的にはさすがに飲み屋で意気投合しておじさんちに間借りしてあんなくつろいで住むって…ないよ。

by JMT

ドラマを見ていたので、懐かしくて無料分一気読みしました。どうだろ?わたしはドラマの方が好きだなぁ。というか、続きが長くて読めそうにないです(笑)

ドラマから先に見て、漫画も読みました。干物女っぷりは漫画でも面白く、ドラマは忠実に再現されていますね。イケメンに囲まれるホタルが羨ましい!