【ネタバレあり】ホタルノヒカリのレビューと感想(16ページ目)

干物女が最高に面白い。
    同居する上司がクールなのに、蛍にだけ見せる優しさにメロメロ。
    上司とどうかなって欲しい。
    …けど王子様みたいな彼も素敵。

自分を見ているよう…

居酒屋に一人で行き知らないおじさんと意気投合、無難な社会人を演じながらも全部真似で休日は家でゴロゴロ…貯金なし、恋愛…もうめんどくさい…のダメ干物蛍が若い頃の自分を見ているようで胸が痛むところもチラホラ…。
    そんな蛍が恋をして、部長との同居や様々な人達と出会って成長していく様がリアルで元気がでます。

干物女が市民権を得た

画期的なマンガ。ありがとう❣
    ゴロゴロしたっていいじゃない。
    ぶちょおもステキ!
    ゴロゴロ女子と、ぶちょお的な男子は相性バツグン!

おもしろいです

干物女と上司の恋愛。
    しかもすごい遠回りに遠回って最後どうなることやらとおもったけど、ちゃんとハッピーエンドでおさまったのでよかったです。
    でも、最初にできた彼氏(まこと君)の方が好みだなぁと思ったので、部長との同居告白の後の展開が残念でもあったかな。タラレバで、もしあの時にまこと君が許してたらってバージョンも読みたいな。でも結局は部長ってなるかなぁ。

いいっ!

蛍のまっすぐな生き方と、マコトくんの優しさに癒されて見ていました。綾瀬はるかと藤木直人に変換して読んでますー。またドラマも見たくなりました!

断然マンガ派

マンガが大好きでドラマを見てましたが、やっぱり断然マンガが面白いです!

あり得ないと思える干物っぷりと共感できる干物ぷりと、両方面白くて声に出して笑ってしまいます。
    不器用ながら少しずつ蛍が成長していく姿がとてもかわいく、愛しいです^^
    部長みたいな上司と同居したい~(笑)