みんなのレビューと感想「生徒諸君! 教師編」(ネタバレ非表示)

昔の絵の方が良かったです。

好きな作品ですが、昔のキャラクターの書き方が素敵で良かったです。

今のキャラクターデザインは、間延びしたような、鼻の書き方、斜めから見た目元など好きでないです。

どうして、書き方を変更してしまったんでしょうか?

現代風にした方が良いと思って変更したんでしょうか?

正直に言えば、カッコ悪くなってしまったような気がします。昔のキャラクターデザインに戻して頂きたいです。

そして、次の話で岩崎君と結婚しないで、別れてしまう展開になっているし…。

出来れば、ハッピーエンドが良いですし、岩崎君と結婚しても、ナッキーの活躍は出来るような気がします。

まだ、全部は読んでないですが、色々と話してすみませんでした。

では、素敵な作品なので、先生、今後も頑張って下さいね。

ネタバレなんで知りたくない人は見ないで

本当にネタバレ。

途中まで見てきましたが耐えられない。
    続きが見れません。
    岩崎くんとナッキーが結ばれないなんて、だんだん雰囲気が結ばれない方向に傾いてるし先を原作で読んでるから知ってますが。
    最終的にそれぞれ他の人と結ばれますがそれはこの後のシリーズの最終章です。
    ナッキーから見た岩崎くんは恋人に対する愛情ではなくて友愛。
    それは百万歩譲ってよしとします。でも岩崎くんのそれは絶対に友愛ではないと思うのに、作家の先生本当にそれでいいんですか?
    そんなことなら最初からナッキーの色恋沙汰に触れないで漫画を終了させてほしかったです。

続きはいらなかったなぁ。

昔、生徒諸君大好きで読んでました!
    マールが亡くなり、沖田くんも…。
    最後で岩崎君とやっと結ばれて…。
    確かに人間長く生きていると色々あるけど…。せっかくまとまったものを
    わざわざ崩さなくても…って感じです。
    後、絵が崩れすぎて残念でした。

酷すぎる

絵が崩れすぎ。
    それでも、ストーリーが良ければと思い直して無料分を読んだけど。
    まず許せないのが、ナッキーと岩崎くんが、岩崎くんのアパートで結ばれた‼︎という流れだったのに。
    ナッキーがバージンだと生徒に話しているし。

もう読みたくありません。

昔のナッキーは

昔のナッキーは青春そのものでした。
    ただこの教師編、理想論ばかりで時代おくれ、今の時代には合わないストーリーです。
    はっきり言って面白くない。

生徒諸君が好きで、この作品も読んでみましたが、とにかく残念の一言に尽きます。
    絵もストーリーも。
    色々と幻滅。
    読んでしまい後悔しています。

ど、ど、ど、どうしゃったのですか?これがナッキーなの?絵が下手すぎて読む気になれませんでした(´Д`|||)

これは絵が変わっていて、時間が経ってから作家さんが続編を描いたのでしょうか。
    りぼんの某長編マンガもですが、当時の油の乗った絵だから良かったのです。
    またこれに関しては説教くさくて読むのが面倒。

by 花嵐

あわない

無料だったので試しに読んでみようかと思いましたが私には読みたいと思えませんでした。読みづらい構成でした。

ただひたすら

長いです。もっとコンパクトにまとまらなかったのだろうか?おはなし。。。
    ちょっと挫折してしまいました

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全12件