みんなのレビューと感想「OL進化論」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

OL進化論

懐かしい

モーニングで読んでました。
    コミックスも文庫版も買いました。
    初期の頃はバブルって感じでそれぞれの時代が感じられます。

無料分とりあえず楽しんで読みました。1話だけだったのですが四コマ風でわかりやすく単純なだけにとても楽しめました。なかなか1話だけで満足感が味わえる作品はないからとても充実気分(笑)毎日毎日のことがとてもよく出てる。

楽しい感じが好き

軽〜い気持ちでサクッと読めるのが好き!
    OL進化論っていう題名も面白い。絵柄もソフトでネアカな感じが良い。
    暇つぶしにゲラゲラ笑ってちょうどいい作品だと思う。
    長いこと続いている作品だし、ハズレのないことを断言する!

お気楽♪

何も考えずサクサク読めて、時々クスッと笑える4コマ漫画♪時代だなぁ~と感じる髪型やファッションですが、令和に元号が変わっても大丈夫そう(笑)引き続き笑えます~しかし、こんなに和やかな雰囲気の会社って今、実在するかしらね!?

絵がかわいいし、とっても気楽に楽しく読むことができます。

ひとつひとつの話が短いので、クスリとして、前向きな気持ちになります。あるあるって思うことも多くて、共感できます。今後の展開もとても楽しみです。

何年前の話し?と思うような昭和感満載のマンガですが、逆に新鮮な気持ちで読めておもしろかったです。
    OLさんって仕事上してるのかなと?疑問させるような感じもご愛敬ということで(笑)
    平成の最後に読んでおくのもオススメ。

こういう会社、いいなぁ

こういう会社、いいなぁと思います。女同士のちょっとした意地悪とかも、こういう会社なら深刻にならないみたいだし、男同士もちょっとした意地なら、いなされてる感じでトータルでほのぼのしてて、いい会社ですね。業績は、それなりみたいですがね。

懐かしい漫画です!
    もう何年前だったか独身時代、OLだった頃に読んでいました。
    その頃は感じなかったけど、今読むと時代を感じてしまうのはしょうがないですね。
    でも、今読んでも面白いのでスキマに読みたいです。

あるあるいるいる

初回の頃を再読購入しました。懐かしい。こんなOLさんいたなあ。時代の流れを感じました。とくに令子さんと絵美ちゃん最近見ないなあ。美奈子さんもモテモテだったんだよね。とにもかくにも名前の通り進化しています。昔に戻れないけど人情感溢れるイラストも大好きです。

笑える。本当におもしろいです。

OLのあるあるが詰まっていて、本当にてんこ盛りで楽しいです。こんな会社で働きたい。ところで、本がすすむにつれて、社長秘書のレイコさんがいないんだけど、まさか香港の大富豪のところに嫁に行ったのかな?田中さんとは……何も始まらなかったな、やはり。