みんなのレビューと感想「義母と娘のブルース」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ドラマ化されていたので気になり読み始めました。短いけれど、思いの詰まったお話。とっても良かったです!

大好きな作品

ドラマで見ていた大好きなお話です
    義母も娘もサイコーです。
    パパが死んじゃうのが悲しすぎる
    でも義母と娘、応援してます

4コマなのに

ギャグ漫画のようなタッチもあり、4コマでも話がとても深くてついつい読み進んでしまいました。登場人物もキャラが濃くて面白いのにみな真っ直ぐでいい人達ばかりです。

ドラマから入りました

ドラマで原作を知り、読み始めました。
    思っていたよりあっさりと描かれていて、読みやすいです。もちろん、ドラマとは違う部分がありますが、とても感動しました。

ドラマを見てからの拝読なので、どうしても綾瀬はるかさんのイメージを持ってしまいますが、ドラマよりも笑いの要素が沢山あって、しかも普通の漫画と違い短編完結っぽい構成で、でもちゃんと全て話がつながっていて、斬新な感じで面白いです。

ドラマ観て漫画も興味を持ち読んでみた。
    ドラマと違ってギャグテイスト強めだね。
    これはこれで面白くて好き!
    サクサク読めるし可愛らしい。

ドラマで知って来ました。
    まさか4コマ漫画とは思わなかったけど、テンポもいいし笑いもあってサクサク読めました。
    たまに切なくなったり悲しい話もあるけど、笑いが多いので前向きに気持ちよく読めます。

ドラマを見てから読みました

ドラマを先に見ていたので、原作が四コマ(短編?)と思っていませんでした。

ドラマよりコミカルで読みやすいです。ドラマはドラマでよかったですが、マンガはより笑えて重すぎず楽しめました。

ドラマにもなった原作

一生懸命さが不器用でかわいい。そんな義母目線で話が進み、娘の視点からも話が進む。お互いが思いやって生活を送る。ほんわかする話です。

おもしろい!

ドラマ観て、笑って泣いてすごくおもしろかったので、漫画も読みました!4コマ漫画で驚きましたが、ストーリーもよくできていて、展開もスムーズでストレスなく読めます。わたし的にはアキコさんと麦田の店長さんがくっついて欲しかったな〜と思います。