みんなのレビューと感想「風光る」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

風光る

女の子ということをかくして新選組に入ったセイちゃん
    幕末の血なまぐさい世界で一生懸命なセイちゃんがどうなるのか楽しみです。

無料分だけ…

雑誌に掲載されていたときに何度か立ち読みしました。

新撰組好きな人には良いかもね。

ただ、男性の集団に女性が一人混じるというありがちな設定と、その事に相手役の人(この場合沖田総司)以外ほとんどの人が気づかないという、これまたありがちな設定で…

絵は嫌いではないけど、話が長すぎて読む気になれない。

昔、漫画で読んでたので、思わず懐かしくて無料分読破。
    絵と時代が気にならなければ、楽しいし勉強にもなる作品です。

タイトルだけ見て野球漫画の方だと思って少しがっかりしてしまいましたが内容見たら面白くてよかったです。

評価高く
    無料のもあったので読みました

実は、歴史にあんまり興味がなく
    聞いたことのある名の登場人物が
    いっぱい出てくるけどわからず…

新撰組とか好きな人なら楽しいかも

昔はまった作品です。沖田くんがかっこよくて読んでました。なかなか進展がなくて読むのやめてしまったけど絵も内容も凄く丁寧に書かれて読みやすくて好きでした。

とっても懐かしくて今でも大好きで、よく読みます!
    ドキドキと言うより、キュンキュンして女の子だったらワクワクします!

幕末のものがたり。男性ばかりの新撰組に男性と偽って入隊する主人公と男性たちとのはちゃめちゃラブストーリー。

男の集団に女が男を偽って入って行くってよくあるけど、この主人公、よく言えばまっすぐなんだろうけど、自分のことしか見えてない世間知らずに見えて、読んでるとちょっとイライラする。
    まだ11話しか読んでないけど、これが武士として成長していくのかな?
    で、多分土方さんとの恋愛ストーリーもついてくるんだよね、きっと。

せいちゃん

実際の史実があるなかで、女子が新選組に加入するなんて設定毎回楽しみです。
    ストーリーも、時代景とか、実際に起きた事件とかから、こう来たか!こう解釈したか!という驚きとか面白さが半端ないです。