【ネタバレあり】Pieceのレビューと感想(42ページ目)

Piece

シリアスものはよく読みますが結構長いので購入しようか迷ってました。ただ読み始めたら気になってしまいます。レビューにあったように最後が微妙⁇

表紙に惹かれて購入してみました。
    まだ途中なのでよくわかりませんがなんだか面白そうです。ラストが意外というようなレビューが多いので楽しみに読み続けていきます。

ラストが少し残念

面白くて最後まで一気読みしました!
    が、ラストに成海と主人公が再会してほしかったなぁーと個人的には思いました。
    何だかモヤモヤする終わり方です(>_<)

切ない!

なるみとみずほの関係がうまくいきそうでいかない感じがもどかしい!なるみの複雑な家庭環境に感情移入して、すごい切ない気持ちになる。

気になります

他のレビューにもあるように、まるで小説みたいで色々な謎が隠されていてミステリアスでよくできた作品だと思います。でも多数の人が結末微妙と書いているので最後まで買うか迷います、、、

ある日同級生が亡くなったと聞き、葬式へ。そこは同窓会のような雰囲気。
    葬式で亡くなった人のお母さんに話しかけられ、過去になにがあったのかを確かめることに。

あまり親しくなかった同級生の死によって、その子の過去を調べていくストーリー。まだ無料配信分までしか読んでませんが、テンポ良くストーリーが進んでどんどん読んでしまいそうです。

目が離せません

こんな少女マンガあり!?と思いますが、主人公を始め、出てくる人物みんなに心の闇があります。闇が闇を呼ぶように話が展開していくので、目が離せません。最後くらいはハッピーエンドとして欲しかったですが、何やら意味ありげに終わっていくのが少しモヤモヤします。

成海ひかるのミステリアスなところや、情があるようでないところが何故か惹かれてしまう。折口が実際妊娠していなくて、みずほの友達が妊娠していて、その時支えれてあげれなかったことや、今までのみずほ自身の接し方がうわべだけの友達みたいに感じられたのはリアリティがあった!

まだ、途中までしか読んでませんが、ホント同級生のお腹の子は誰??って気になって仕方がないです。
    絵も、好きです。