【ネタバレあり】Pieceのレビューと感想(41ページ目)

Piece

表紙に惹かれて購入してみました。
    まだ途中なのでよくわかりませんがなんだか面白そうです。ラストが意外というようなレビューが多いので楽しみに読み続けていきます。

ラストが少し残念

面白くて最後まで一気読みしました!
    が、ラストに成海と主人公が再会してほしかったなぁーと個人的には思いました。
    何だかモヤモヤする終わり方です(>_<)

切ない!

なるみとみずほの関係がうまくいきそうでいかない感じがもどかしい!なるみの複雑な家庭環境に感情移入して、すごい切ない気持ちになる。

気になります

他のレビューにもあるように、まるで小説みたいで色々な謎が隠されていてミステリアスでよくできた作品だと思います。でも多数の人が結末微妙と書いているので最後まで買うか迷います、、、

面白いです♪

一気に読んじゃいました。
    小説のようによく組み立てられていて最後まで飽きさせません。

でも最後は・・えっ???・・なんだか不完全燃焼でしたので、星4つ。

地味で目立たなかった生徒にはクラスメイトの誰も知らない秘密があって…。人との距離感に悩む主人公には共感する事も多い。少しずつ秘密が解明されてくるのがワクワクしっぱなしで登場人物がそれぞれ実際にいそうなキャラなのも読んでて面白い。

by nmem83

引き込まれて続きが気になります!

クラスメイトの死によって出会うべき人達が再会し、一つの事を追い求める話ですが、、
    1話1話が引き込まれて行きます。
    飛ばして読むより最後まで続けて読まないとラストの展開がわかりづらいように思いました。

ある日同級生が亡くなったと聞き、葬式へ。そこは同窓会のような雰囲気。
    葬式で亡くなった人のお母さんに話しかけられ、過去になにがあったのかを確かめることに。

あまり親しくなかった同級生の死によって、その子の過去を調べていくストーリー。まだ無料配信分までしか読んでませんが、テンポ良くストーリーが進んでどんどん読んでしまいそうです。

引き込まれた

題名だけでどんな話か想像つかなかったけど
    小説のような漫画だと思いました。

大人しそうな子が実は自分を親友にしていたり、そこまでひどいいじめにあっていたわけでもなく
    その時救えたわけでもなく
    でも大人になってもっとこうすればよかった、って誰でもあるのではないのでしょうか

今はそういうことがないように
    手を差し伸べられるようになっていたいです

by り55