みんなのレビューと感想「挿される乙女 濡れる蕾」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

和服が好きなんで読んでみましたがストーリーがあんまりって感じ

作者買い

作者さんが好きで購入しました。
    絵がかわいいです。
    主人公のゆりちゃんがとにかくかわいい^ ^
    こんなイケメン先生のお教室なら通いたいです

私は好き(笑)

作家さんが好きなので一通り読んでいます。この作品の女の子はバカっぽさ全開ですが 明るくておばかで私は好きです(笑)
    絵が綺麗だし顔が可愛い。

この作者さんらしく、絵はとてもきれいで、読みやすい長さでした。
    しかしストーリーの内容が現実味がうすく、???となる場面がいくつかありました。
    他の作品より内容がぶっ飛びすぎてて、登場人物への共感ができなかったため、よみづらさを感じました。
    この作者さんの他のお話は好きなので、ラストのオチを含め残念に感じました。

作家さんが

この作家さんが好きで読みました。
    他の作品よりも進行がぶっ飛んでます、笑
    レビューでいくつか書かれていますが、ありえない設定でも、マンガなのでいいのではないでしょうか、、。私は楽しめました!
    ただ、主人公のキャラがおバカすぎてちょっと気持ちが萎えちゃったかな。
    でも男性はイケメンだし着物も色っぽくてよかったです。

短いけど

読んじゃいます。絵も上手いし、テンポもいいからはずさない。
    オススメですよ。着物の絵って難しいとおもうんですが、さらっとかいてる、、、
    作家さんのツボにはまりますね。
    生け花教室の先生。しかも、男性なんてかりや○き先生しか分からないから、どうなることやらと思っていたけど、イケメン!でよかったです!!

村上みちこサンの絵がわりと好き

他の方のレビューで気になる点があったので…

基本村上みちこサンの作品て話の内容はそんなに濃くないですよ?
    それとカルチャーセンターで着物云々については…私の知ってる所ではやってらっしゃるところありますよ?
    それに所詮マンガなんで…
    しっかり事実に基づいて作られている作品もあれば、ぶっ飛んだ作品もあるのですからいいのではないでしょうか…。
    村上サンの作品は設定や人物の思考がブッ飛び気味なものも多いしw
    まぁ絵とエッチシーンだけをライトな感じで楽しむのがオススメですw

あんまり…

私の好みではありませんでした。
    この作者さんの他の作品が面白かったので購入してみたのですが、この作品は好きな感じではなかったのでこの評価にしただけです。
    とにかく私的にストーリーとか以前に妄想気味の主人公が好きになれず…気持ち悪く感じてしまって。

ただ、絵は綺麗だしストーリーはスルスル読めるのでそいうの気にならない方なら良いのではないでしょうか。

作家さんの絵が好きで読みました。
    絵がきれいなところが好きです。
    ストーリーは若干変態チックな感じです。

絵が好みなので購入しました。
    短編なのでサクサク読めてよかったです。
    楽しく読めたし、私は好きです。