みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 赤ずきん」(ネタバレ非表示)

コレは可愛いやないかーい🪓

戦時中の話ナノかな~?赤ずきんチャンは防空頭巾なんだろうねぇ〰🌴ストーリーは暗いんだろうけど絵柄が明るいので真実味がないです(汗)

表紙の絵が可愛くて、日本の防空頭巾を被った日本版赤ずきんちゃんかなと思って読み始めたら、ちょっと期待していたものとは違いました。子供が辛い目にあう話はきついですね。ただ最後おばあちゃんと普通に暮らせるようになったのは良かった!!

赤ずきんちゃん

良かった。
    良かったね。と涙が出そうでした。
    最後に救われるストーリー展開。
    読み進められる私も自分を残酷な人間か?
    と苦しいときもありましたが、
    しあわせな終わりかたで良かったです。
    次の話も楽しみです。

ストーリーが気になって読んでしまう

ま?まさかの!?!?あかずきんちゃんって
    こういう話だったの。。。しらなかった。。知りたくなかった。。でも先が気になって気になって気になって仕方ない。とても気になる漫画です。

途中読むのが嫌になった

胸くそ悪いマンガだったのでどうしようかと思ったけど、みんなのレビューを読んで赤ずきんちゃんだけは読んでおこうと頑張りました。
    最後はとりあえず良かったです。

グリムといいながら日本の話ばかりです。

グリムシリーズは、いろいろエロい悲惨な物語ですが、赤ずきんちゃんは可愛いくて、なんとか幸せになってほしいとハラハラして読みました。

どうなるの!?

出だしから、悲しい始まり‥
    主人公が純すぎて見てて辛いです。
    でも、先が気になる!!
    タイトルの赤ずきんはすぐに違うものになるのが気になりますがwww

良かった

赤ずきん、お人好しの幼い女の子が出されて吉原に売られるのですが、母親はなぜ自殺したのか気になりますが、ハッピーエンドになってくれて良かった。

無料分だけですが、家族のために売られて、家族のため、と前向きに仕事をこなしていたのに、故郷に戻ったら、とうの昔に借金のために自殺していた、なんて。

うーん。赤ずきんちゃん→赤頭巾ってことなんですね。小さい女の子が吉原で酷い目にあうのですが、可哀想で最後まで読めませんでした。