みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 赤ずきん」(ネタバレ非表示)

赤ずきん

エロの方の赤ずきんかと思いきや、吉原のお話でした。
    お婆ちゃんに会いにいくと家を出てから、お母さんが突然自殺を図り、女の子はお婆ちゃんを目指して、ウロウロしているところ、吉原に辿り着き、女郎をさせられます。
    話はなぜか淡々と進んでいくので、主人公の感情がまるでわから無いです。
    体を売られているのは理解しているのだろうけれど、なぜ家に帰ろうとし無いのか、色んな男の体の相手をしなければいけないのか疑問に思わ無いのかさっぱりでした。

座敷童子

2番目のお話、座敷童子を読みました。

最後の手段方になると、ストーリーがボヤけてしまって

何がどうなってるのか?

尻切れトンボに終わってしまったので、一体主人公は何だったのか?

何年経っても大きくならないということは、

主人公は途中で死んでしまっていたのか?

死んでから座敷童子になったのかな?

ハッキリしない展開で残念です。

表紙の絵が可愛くて、日本の防空頭巾を被った日本版赤ずきんちゃんかなと思って読み始めたら、ちょっと期待していたものとは違いました。子供が辛い目にあう話はきついですね。ただ最後おばあちゃんと普通に暮らせるようになったのは良かった!!

赤ずきんちゃん

良かった。
    良かったね。と涙が出そうでした。
    最後に救われるストーリー展開。
    読み進められる私も自分を残酷な人間か?
    と苦しいときもありましたが、
    しあわせな終わりかたで良かったです。
    次の話も楽しみです。

赤ずきんちゃん、赤頭巾ちゃん。。なるほど。吉原の話なんだけど、時代とはいえ幼児がひどいことをされるのを見るのは厳しいですね。レビューみてたら、最終的にはハッピーエンドなのかな?。とりあえず、無料分だけ読んで見るかな。

ストーリーが気になって読んでしまう

ま?まさかの!?!?あかずきんちゃんって
    こういう話だったの。。。しらなかった。。知りたくなかった。。でも先が気になって気になって気になって仕方ない。とても気になる漫画です。

赤ずきん

題名だけでなんだか怖いですが男と女の行き違いや職業などでなんとでもなると思うのと女はおもちゃや女中のように昔は扱われていたと思うと大変な時代だったと思う。

途中読むのが嫌になった

胸くそ悪いマンガだったのでどうしようかと思ったけど、みんなのレビューを読んで赤ずきんちゃんだけは読んでおこうと頑張りました。
    最後はとりあえず良かったです。

グリムといいながら日本の話ばかりです。

グリムシリーズは、いろいろエロい悲惨な物語ですが、赤ずきんちゃんは可愛いくて、なんとか幸せになってほしいとハラハラして読みました。

赤ずきんと座敷わらしのお話を読みました。
    グリム童話?という気がしましたが残酷なところはグリム童話かも。
    赤ずきんは最終的にハッピーエンドなのかな。
    座敷わらしはただただ可哀想でした。