みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 赤ずきん」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

あかずきんは最後がハッピーエンドでよかった。座敷わらしは可哀想なお話でした。今の時代に生まれてきてよかったと思えました。

無理分だけのつもりが、やはり続きが気になって赤ずきんは最後まで読んでしまいました。
    と言っても特段おすすめという訳ではないかなぁ

無料分を読んで先が気になり赤ずきん、を読みました。残酷な内容なのに絵の感じか何か解らないですが、嫌な感じなく読み進められました。ラストはホロリとしてしまいました。

無料分だけですが読みました
    赤ずきんちゃんはとてもかわいいです
    まだ8歳なのに大人たちの餌食になるなんてかわいそすぎです
    ハッピーエンドを望んでます

まさか、和物だとは思わず、ビックリした。この描写は女児への性的虐待だよなあ…ヤバいでしょ。嫌悪感が拭えないので、★1つ。

赤ずきんを読んだけど
    赤いずきんがでてくるだけで本当のあかずきんとは全く違うお話ですね
    借金なかったのに吉原に子供が騙されて売り飛ばされた話
    酷いめにあってる割には淡々としてるというか
    自分の状況がわかってないのかな

和風赤ずきん

赤ずきんちゃんは、おばあさんの家に行く途中で、たちの悪い狼に捕まって売られました。しかも2回売られて吉原に行きました。

オススメです!絵も可愛くて読みやすいですが話は結構シリアスなお話です。絶対読むべきなのでオススメします!!!

強い

虐げられる人達が前向きで、すっきりするストーリー展開が多いです。
    メジャーなストーリーはアレンジが効いててじっくり読めます。

日本版の赤ずきんちゃんということで興味を持ち読みました。
    吉原に売られてしまう女の子がいじめや男に体売られたり気の毒なことが多い中健気に頑張る姿に胸が苦しくなりました。