みんなのレビューと感想「ラストイニング」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ラストイニング
  • ネタバレなし

この先

この先どうやって野球に繋がっていくのか気になります。
    他の野球漫画とは違う雰囲気があって楽しみです。
    次話を読みたくなりました。

キャッチャー目線の野球漫画

良くある「根性」「努力」ではなく、はたまたスーパー魔球とかでもない。
    今までに読んだことがない野球漫画で、そのストーリー感に引き込まれます。
    キャッチャー目線で、野球の戦略や投手の配球など、非常にリアルに構成されており
    中学生の野球少年に読ませたい(小学生には早いと思われ・・・)
    リアル本の方も買いました!!

昔、読んだ

久々に読んだがなかなか面白かった、中原作品は好きで良く読んだが、ストーリーはやや使い古されたか感じは否めないかな

王道漫画!

昔からスポーツ系は好きで読んでます。サッカーやってたのに野球のまんが。高校野球ネタはいっぱいあるけど読みやすい漫画だと思う。

最高

高校野球の見方が変わる漫画ですよ。科学的根拠で勝ちに行く野球かな こんな野球部あったならいいと思います

考える野球

考える野球、野村ID野球ですか?
    いうぐらい、考えるマンガです。
    日常にも、ビジネス的にも通用する
    作品です、野球好きにもおすすめだし、
    ビジネス書にもおすすめです。

わくわく

1話だけ無料でひとまず。主人公の飄々としたキャラクターの中にある、本当の気持ちが所々の情景で感じられて、今後の伏線も張られていて、漫画のお手本みたいな始まりだと思った。

その名のとおり、

青春そのもの漫画。自分の若い頃を思い出すなー、日本一を目指して毎日練習に励んでいたこと。今では無駄とさえ思うこともあるけど。

非常に面白い。
    ぽっぽ先生の論理的な野球論と、何より抜け目なく人や周りを見る能力とそれでいて人間臭いところがあってと、ポッポ先生、カッコよすぎます。

切れる男は魅力的(^^)

一話目から引き込まれました!
    観察力が鋭くて、頭の回転が速く、人の心をつかむ言葉も分かってる!

こんな大人は人間を育てるのが上手いよね!

読んでて心地よいです!

ネタバレなし:全ての評価 41 - 50件目/全63件