みんなのレビューと感想「楽園」(ネタバレ非表示)

楽園

気になるけど…

青桜オペラが好きで、同じ作者さんのお話ということで無料分の1話だけ読みました。
    普通の女子高生が突然半年後に失明するって告げられて…
    彼氏と今後どんなふうに付き合っていくのか気にはなるけど、なんだか切ない悲しい話なのかなぁ、と思うと購入してまで読むのは悩みます。泣ける話っていうのはあんまり読まないので…

半年後に失明するって言われたらショックだろうな。もともと見えてた目が見えなくなるんだから。好きな人がいて、この先結婚して子どもができてって幸せに思える時間がそうじゃなくなってしまう。本当に辛いと思う。尚吾くんならきっと受け入れて支えてくれると思うけど、受け入れられる方はそう簡単にはいかないと思う。

泣ける短編

他のレビューを見て、気になって読みました!
    2作目の夏の雨ふるふる、の方が個人的に泣けた…親の感情が入ったかな。愛した人と、娘を天から見守り続けて…
    ぎゅっと短いから、もうちょいあったら、もっとがっつり気持ちもってかれた感があるなー。

ちょっとシリアス

作者さん買いなのですが、テーマがシリアスで少ししんどいです

青楼オペラやBlackBirdはフィクション感が時代設定やその他もあったのですが、主人公の目が見えない はちょっと昼ドラ過ぎて、、、

というところです

by usyarin

ブラックバード、青楼オペラ共にとても面白かったので過去の作品も読みたくなり拝見致しました。絵がまだ初期の頃で、ストーリーも未熟な感じがしましたが、この後、名作がうまれるんだなぁ、、と思いながら、そこかしこに光るセンスを感じました。

試し読みのみ

試し読みのみです。深い深い愛情物語で、どんどん牽かれていきます。主人公が幸せになれるよう、支える周りの人達にも、目が離せません。いつも何気なくしていること、分かってはいるけど、何となく生きている自分を見直します。

何事もなく日常を過ごしていたのに失明の宣告されるとほんとに実感なく、しばらくは信じないだろうな。でも霞む頻度が多くなっていよいよ焦る、、、彼とはちゃんと話し合ったほうがいいと思う。一緒に乗り越えられる人だといいな。

無料で

お試しだけ読ませていただきました。

自分の目が見えなくなる。そう言われたらどうなるだらう。視力が下がるのではなく失明。
    ティーンズのラブストーリーかと思いきや、衝撃的なスタートでした。
    続きが気になります。

失明がテーマの話なのですね。
    この作者さん好きで、オペラから飛んできたのですがまだ1話目だと登場人物に引き込まれないので2話目購入まで行きつかなそうです。
    きっと男の子がいつも素敵なので、彼も素敵なんだろうなぁ。

まぁまぁ。作者買いです

青楼オペラなどがよかったので、読んでみました。
    短いストーリーですし、めちゃくちゃおもしろい!というわけではないですが、まぁちょっと読んで優しい気持ちになれるような感じです。