みんなのレビューと感想「MOON―昴 ソリチュード スタンディング―」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

マンガなので、オーバーな行動や表現もあるけど、こういう世界で頑張る子もいるよねって感じで共感できます。

バレエの世界を少し垣間見れました!経験も無いし実際に見た事も無いけど、スバルちゃんがすっごい格好良いと思いました。ニコも素敵です。前作を読んでいないと過去の話が分かりづらいので、これから読みたいです。

面白いけど

バレエ漫画というにはちょっとスピリチュアルすぎるかなあ。感覚とかセンスだけで勝負してるみたい。バレエは身体でどう表現するかっていうフィジカルな面が大事だしストーリーとして面白いと思ってるので、メンタルだけで話が進むとスポ根漫画な感じがしてしまう。

絵が雑?迫力?

昴の頃に読んでいましたが、ストーリーがどこまでだったか忘れてしまった。予想外の展開が起こってくるのは変わらなく、面白い。ただ、バレエシーンとか雑にみえて、よくわからないです。迫力の表現なのかな?

微妙かな

評価が高かったので、無料分を読んでいます。面白くないわけではないですが、とても惹かれるほどの魅力はないかなぁ。まだ途中までしか読んでませんが、盛り上がる部分が少なくて、ちょっともの足りません。

昔ハマって、単行本を買って途中まで読んでいましたが、売ってしまい…
    思い出してここで見てみたら、完結していたんですね!
    久しぶりに読みたくなっちゃいました。
    前作の『昴』の方が泣けて、必死に努力している姿に力をもらえたんですが、moon になってから、何でもできてしまい人間じゃないみたい。

MOONの続編です。なかなかどうして面白そうです。まだ全部読んでないけどね。バレエの世界も奥が深いって感じです

気になってた

バレエ漫画にハマって、いろいろおすすめを調べてたときにすごく人気だった作品。気になっていたのでここで読めて嬉しいです!先が気になる出だしでした。

素敵

昴から読んでるけど
    お母さんとの中が、最後に取り持ててよかった。
    すばるちゃん、パートナーが、みつかって
    より人間らしくなって感情が、でてきて
    ほんと、素晴らしい作品