僕等がいたのレビューと感想

• ネタバレあり

余韻が抜けない

たくさん泣けるシーンがあったけど、一番泣いたのは最終巻で矢野が七美の病院にかけつけて二人でうずくまって泣きあった後にあった、二人の交互の会話文のページ。最後に矢野が「待っててくれてありがとう」でその話が終わったんだけど、本当にこれは号泣した。
    少女漫画だから七美が主役かなって思ったけど、結果的には矢野がメインなのかなって感じ。もう何だか毎話毎話ストーリーが濃ゆくて一字一句逃せないくらい深い。高校生時代が一番好きだけど、矢野も竹内も七海も不自然なくらい年齢相応じゃない(笑)こんな大人?とゆーな深い考えをした高校生達がいるかってくらい名言多い。矢野の壮絶ストーリーも矢野と七美の互いの想いも竹内と矢野の友情もずっと泣いてた気がする。
    漫画の中でもモテた矢野だけど、読み手も一途すぎる矢野に憧れた女子は多いし「高橋」が羨ましかった人は多いはず!けど、やっぱり高橋のパワーと矢野への理解力は本当に尊敬する。高校生活時代に千ちゃん達が高橋はタイミングが良かった、運が良かっただけってひがみで言われてたけど、結果的に矢野が言った通り矢野は七美に会えたことが人生の幸運だった、七美じゃないとダメだったんだね。最終的にハッピーエンドで良かったけど、それまでが長かったから、もっと幸せな2人を見たかったな。余韻が抜けない漫画です。

拍手!!

すごく良かったです。泣けます。考えさせられます。内容のレベル高いっす!
    最後まで読み応えがあります。
    どの一話も見逃せないです!
    心の機微をちゃんと描いていて、素晴らしいです~!!大好きです。
    一人一人ちゃんとその子なりの考えがあって、武内くんだって、幸せなんだと思います。幸せってみんな違うもんね。だって、矢野も高橋もどちらも大事なんだもんね。
    とにかく最後矢野と高橋がまた一緒になれて、良かったです。
    私的には、武内くんの 「俺の犠牲の上に成り立ってる」が好きです。なんて言うか、矢野君をある意味で救う台詞な気がします。
    大切な人の為にはらう犠牲は、自分にとっては、それこそプラマイ プラスですしね。

しかし、
    あ~~読み終わってしまったなぁ~~。
    寂しい…

小説でも出てるんですか?
    買っちゃおうかな~~

うぅぅーん。。

竹内くんが不憫すぎ。
    数々の当て馬キャラを見てきたけど、ここまで犠牲になった人はいないと思う。
    山本妹がさっさと姉が車に乗った理由を矢野に話していれば矢野はあそこまでの闇を抱えずにすんだはず。
    お母さんも病気とはいえ息子の人生を一生縛ることするなんて。。
    七美と竹内くんだけは最後の最後まで強くてピュアなまま。
    前半はキュンキュンも多くて読んでいて楽しかったけど、中盤~後半はイライラズキズキして心が重くなった。
    最終話では、中盤~の話はなかった事かのごとく突然ほのぼの話になっていて、何とも複雑な心境になりながら読み終えました。
    最強ハイスペック男子、竹内くんの幸せそうな顔を少しでも見てみたかったな。。
    100人斬りはお前だろ!と矢野にツッコミたくなった。

名作

中学時代に少ないお小遣いを貯めて本屋に通い詰めた日々が懐かしいです。超大作、名作とはこういう作品のことをいうのだと思います。いつも常に漂う切なさが内容をさらに重たくするのですが、どこかに希望を求めてページをめくり続けてしまった10代、完結までにかなりの時間を要しましたが、最終巻を読み終えた時は安堵と小さな幸せに涙が流れました。

大好きです

あらすじまでも読まず、何となく悲しい辛い話と感じてたからずっと読んでいませんでした。それでもふと読んだらすぐハマり、ハマりまくり、随分前のストーリーなのに古さも感じさせず、もう矢野をぎゅっと抱き締めてあげたい(涙)よく頑張ったね、ゆっくり休んでね、七美が言ったセリフを本当に言ってあげたいと思いました。何度読んでも涙涙。
    東京に行くまでは紆余曲折ありながらも、七美に出会ってからは人が変わったかのように楽しい高校生活を過ごせていたけど、東京に行ってからがドン底すぎて辛すぎる。読者も落ちる。連載中だったら読めなかったかも知れない。耐えがたい。だけどよく乗り越えてくれた。本当に良かった!素敵な人生を送ってね、二人で✨

映画も最高です

こんなに泣ける作品だとは
    思いもしなかったです。

すごく感情移入をしてしまい
    立ち去る矢野の後ろ姿に
    「矢野ぉー!」と泣きながら
    言ってしまいました。

様々な過去と母親の呪縛…
    矢野は色んなものを背負っています。
    高橋を想うがゆえの選択肢が
    「一緒にいれない」切ないです。

映画は前編、後編に別れています。
    ほんと後編なんて号泣もんです。
    漫画も中盤〜終盤にかけて泣けます。
    序盤は甘酸っぱい感じがしました。

昔はまってコミックも持ってます。
    当時は矢野にイライラしたり七美ちゃんの一途な思いに胸が痛みましたが、年月が経って読み返してみるとそんなに1人の人間に拘らなくてもとか、竹内君と結婚した方がいいんじゃないとか思っちゃいました。
    でも現実の世界では叶わない事の方が多いと知ってしまったからこそ少女漫画の中では純愛が見たい、二人のハッピーエンドが見たいんだと思いました。

ながかったぁー(-""-;)色んな意味で‼️
    でも 元は やっぱり‼️いい奴で‼️良かった。
    ななみちゃんも 見てて ソワソワする‼️危なかしくて(^-^;
    2人の回りには 好い人だらけでよかったね
    だから 2人が 今 一緒に居られる。:+((*´艸`))+:。 本当に良かった‼️
    ななみちゃんが 怪我した時は 読んでいても
    倒れる…なんかありそうな…逞しい人が下に居てくれて 良かった(;_q)
    最高‼️ 最終回が あんなに あるならば…2人の結婚式 又は 家族になって何年後…でっ 子供って 笑いながら 家族で 最後に見たかった‼️

何度読んでも泣いちゃう💦

初めは、こんなに中高生の恋愛でこんなになるもの⁈って思ったけど、社会人になる5年後まで描かれていて、最後まで引き込まれて胸が苦しくて仕方なかったです💧
    矢野の生い立ちや、七美と離れた理由、山本さんとの繋がり、竹内くんとの友情、矢野の周りでは大事な人が亡くなって、辛い事ばかり起こるけど、沢山の支えがあって、なぜみんなが矢野に惹かれていくのかわかります。
    ぜひぜひ、読んでみて下さい!

知らずに読み始めズブズブにハマる

映画化されてることすら知らず、表紙を見て、『あ、これ他の漫画と違う』とビビっと直感働き無料を読み始めたら、あれ、期待はずれ?と読むのを辞めようとした時、あれよあれよとズブズブにハマってしまいました。
    高校生時代の矢野の絡まった心情・背景を少しずつ解していくナナミ。それをじわじわと邪魔して存在感増していく山本(妹)と、健気に矢野とナナミを支える武内くん。みんながいい子すぎて、幸せになったのに、思春期多感な時期特有の時期に、親のからの愛やら、恋人の愛やら、信頼やらをどんどん拗らせて、掛け違えて、さらには東京行った後からはあれよあれよとガラガラと崩れていく。。。なんでこんなにも矢野とナナミに災難やすれ違いが起きるのか。ジェットコースターで奈落の底に落ちていくかのような…
    なんでこんなにもただ純粋に惹かれあっている2人がくっつけないの?なぜ次から次へと巻き込んでくるのだろう。なぜ…もうそっとしててよ。とどんどん先が気になる。
    初めから最後まで長い話だけど、一つ一つのコマの表情の変化や台詞が深くて、これは何度も何度も繰り返し読んでも飽きずに謎解きをしているかのようにゾワゾワと点と点がつながってく。
    最後までモヤモヤハラハラして絡まりあった部分が、最後の最後にいっきにマジックのようにパラパラとほぐれていきハッピーエンドで着地。
    あぁ、ほんと、良かったね、矢野…。
    高校で紆余曲折築いた2人の信頼があったからこそ耐え抜いて自分と周りと真摯に向き合った主人公2人は強いよ。ワタシは高校時代こんなに強くなかったと思う。