【ネタバレあり】僕等がいたのレビューと感想(37ページ目)

死んだ人には、敵わない。。。
    好きで大切なのに。。。
    お互いの気持ちだけではどうにもならない時があるんだね。
    どうなるのか楽しみ

10年前漫画で読んでいて、久々に読みたくなりました。何度読んでも、途中泣いてしまう切なくて苦しーいお話だけど、応援したくなる、矢野の魅力たっぷりのストーリーです。最後だけハッピーエンドで、分かっていても嬉しくなる素敵なラストです。

うーん、、

最初はとてもピュアな恋愛!って思って楽しく読んでたんですけどね。。こんな重い話になるか!っていう。笑 人が諦めてクズになってしまうのも、人の弱さもたくさん書いていて、それでも明るい主人公とか、苦しすぎる恋愛漫画ですね。すごく疲れるので、余裕のある時に読んでください。

懐かしくて久々に思い出したがら読みました。なかなか重い話ですね。ただの恋愛マンガではありません。でも最後にほっこりできてよかった。

途中が読めない

はじめは、普通のキュンキュン少女漫画なんだけど途中が辛くて見るのが遠のいてしまっていました。最後がハッピーエンドでも、喜ぶと言うよりホッ肩をなでおろす感じでした。気軽には読めない。けど、そこが奥が深い。

よんでて終始はらはらした作品です。めちゃくちゃ泣きました。最後、幸せになってくれでほんとに嬉しいです。

長編だけど、高校生の時からすごく深い話で最終話は涙がでました。映画ももちろん良かったけど、絶対原作見たほうがいい!

一度は読むべき!

とても面白いです!

少女漫画にしては、背負ってる過去や心の傷が結構重く、矢野の抱えているものを考えると胸が痛くなるのですが、
    それを支えてあげたいと、心から矢野の幸せを願いたいと思う七美の気持ちにすごく共感し矢野に恋をしてしまってる感じで読んでました。

いつまでも一途に思う七美も素敵ですね!その強さが傷付きやすく心を閉ざしがちな矢野の心を温めてあげたんだろうなと思いました。

最後はハッピーエンドで良かった!
    一度は読むべきおすすめ作品です。

これはまじで懐かしい
    最初はもとはるもちょっと面白そうな子だなって思って付き合ったら本当にすごいいい子でどんどんななみの魅力に惹かれていって
    それと同時入場ななみは元カノのななさんが気になってしまって、なんかもし自分だったら耐えられないなって思うことがたくさんありました
    それでも色々あったけど二人が結ばれて本当にいい物語でした

学生の頃に漫画で読んでいて、途中から休刊になって続きがわからずじまいで何年も経ったのですが、凄く心に残る作品だったので、数年ぶりに1話目から読み返してみてます。

そういえば、矢野君って最初ちょっと感じ悪かったこととか、読んでて懐かしかったです。

度重なる不幸に見舞われると、大切な人作りたくなくなる気持ち分かる。大切な人を失う苦しみをもう二度と味わいたくないから、大切な人が居なければ良いって思うこと、私もあった。それに、自分だっていつかは死んでしまうし、いつかは分からないし、自分を大切にしてくれる大好きな人に、自分が味わってきたような苦しみを与えたくないとも思った。

大切な人を亡くすことって、経験した人しか分からないと思う。絶望と不安とやり場のない怒り。こんな気持ち、大人だって受け止められないのに、まだ学生の矢野君の心を思うと、やりきれない気持ちになった。

休刊後の話をまだ読めてませんが、大切な人の死を乗り越えた後に、幸せが待っている事を願って読みたいと思います。