みんなのレビューと感想「欲望の聖女令嬢テレジア」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

読ませる魅力

ひさしぶりにの強い漫画だ
    まず表紙がどうなってんだ?とタップさせ、冒頭で目力の強いキャラに
    処刑台に送ったなんてモノローグさせたら気にならないわけないではないが

さらに物語も自由本坊な彼女に、どこか憧れと少しの嫉妬をおぼえて読みすすめてしまう

あたりではないだろうか

前から気になっていました。

前から歴史上のテレジアさんが気になっていました❗️
    フィクションが織り混ざっているだろうけどきっと他国の歴史上の人物なのだからしっかり取材や資料を集めて作品にしているだろうから、どんな人物なのか知りたいのでこちらの漫画を参考にしたいと思いました^_^‼️

ベルばらから

リアタイの時は生まれていなかったベルばらに50周年を機会にハマり、ベルばら好きならこちらもおすすめ!と聞いて読んでみました。さすが森園みるくさんだけありエロシーン満載ですが、これはこれでいいです。まだ途中ですが続きが楽しみです。

藤本ひとみ先生が原作の歴史漫画という事で絶対面白いだろうと読んでしまいました。主人公テレジアの強さとしたたかさ、前向きさには勇気をもらえます。女はこれくらい強く賢く、そしてエッチなくらいがちょうどいいのかも知れないです。

無料分

無料分だけ読ませていただきました。

主人公、独立心が旺盛で非常にアグレッシブな女性ですね。
    面白そうです。

でも、あんまり共感はできなかったかな(苦笑)

彼女のように生きたいとは思わないけれど、

歴史的背景も大変興味深く、
    読んでみたい!とワクワクする作品でした。

設定が好き

この手のストーリーが大好物な方にとっては、読み始めてしまったら、一気に読み進めてしまうある意味危険な作品です。
    ステージごとに登場する男性が異なり、その男性を通して成長していく主人公の描写が本作の見所ですね。私のオススメの一つ

実在していたとは!!

実在していた人物と言うことで興味をひかれました。
    奔放に生きたとは言え、一生懸命人生をいきるという点では素晴らしい女性です。
    自分の力と知恵で高みを目指していくロールプレイングゲームの主人公みたいで面白かったです。

レディコミの女王

西洋史が好きな人にはおすすめ
    ただ森園みるく画ということで読む場所は
    気をつけないと際どいシーンが多々あります。
    昔はこの方の漫画でドキドキしたものですが。。。
    まだ読み始めて間がないのですが革命にどうやって貴族でない主人公が絡んでいくのかが楽しみです。

レディースコミックだから仕方ないのでしょうが、この作者さんの漫画はとにかくだだヤッてりゃいいでしょ!って感じですね。だからこそ濡れ場は描き慣れてるはずなのに、相変わらず人形劇みたいで、人っぽさを全く感じません。みんなマネキンみたいで気持ち悪いです。

欲望の聖女令嬢テレジア

なんだか、男を変えて行為をしてるだけの漫画
    漫画としてのストーリーがまったくなく、ひたすら男との出会い・行為・別れを繰り返しているだけ
    かといって行為自体も結構あっさり描かれているし
    飽きてしまい最後まで読めませんでした