みんなのレビューと感想「欲望の聖女令嬢テレジア」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

意外

フランス革命には興味があったので面白く読めました。
    ナポレオンやジョゼフィーヌ等も絡めて欲しかったなぁと思いますが、戦死した恋人のことから命の大切さや革命について考えて行動を起こすところなど良かったです。

悪時絵の働くテレジア…

初めての初恋が、親族…というのが非常に共感を持て読んでしまいました。でも題名からこれからも他の恋愛をして成長していくということなのかな…。ポイントがなくてこれ以上は読めませんでした。

めっちゃ面白い

無料分から始めて、全部読んでしまいました。貴族として人生を謳歌していた女性が、人助けに目覚め、自分の武器を最大限に活かして、いろんな人の気持ちを掴む。フランスの歴史についても学べます!

久しぶりにはまった

藤本ひとみさんの作品はティーンズの時にはまり、懐かしくなんとなく読んだら、、面白く!!一気に読んで、さらに原作まで買いました!!
    わたしもテレジアカバリュスみたいな女性になりたい!

昔雑誌に掲載されていたときにリアルタイムで読んでいました。懐かしくて無料分もあったので読んでみました。激動のフランス革命を生き抜いた美しい女性!テレジアの活躍や考え方って凄いなぁと改めて思いました。

テレジアは、恐怖政治を行ったロベスピエールや、ナポレオンの最初の妻のジョゼフィーヌとも深く関わっていたのですね。
    歴史を詳しく調べたくなりました。
    実在する人の物語は興味があるので読んでしまいます。

おもしろいです

原作者の藤本ひとみ先生、作者の森園みるく先生どちらの作品も好きなので購入しました。

続きが楽しみです。

歴史の勉強になります。
    最初はただのマンガと思っていましたが、歴史の中でなぜフランス革命がおこったかなど分かりやすいです。貴族だけ贅沢というのが、実際に絵にかかれるとよく分かります。

なかなか興味深いです

早熟な小娘がどんな人生を送るのか?ワクワクしながら読みました。こんな世間知らずな小娘が男を渡り歩くなんて面白い!しかもエロ漫画の作者ですから先が楽しみです。

さすが原作あり。
    作品の絵を見てホラー?と思いましたが、すごい勢いの展開で読み進んでしまいました。
    いろんなピンチにこの人は機転を利かせていきます。
    また、読みたいです。