みんなのレビューと感想「娚の一生」(ネタバレ非表示)(94ページ目)

別の作品を読んで西先生独特の世界観にはまり、こちらも読んでみました。
    なさそうで、有りそうな大人の恋愛、ほっこり楽しめました。

やっぱりすごい!

表紙とタイトルに惹かれて無料分から読み始めました。
    元々西先生の作品が大好きでしたがこちらの作品も西先生ワールド全開でぐいぐい引き込まれました!

大好きなマンガのひとつです。独特の世界観があります。大人な恋愛って感じですが、それぞれのキャラクターがしっかりあって、ハマって読めます。展開が気になって、一気に読んでしまいました。絵がキレイで、とても読みやすいです。

この作家さんの描く物語の雰囲気が好きです。
    あり得ない設定なのに、ゆったりと時間が流れている様な、独特な世界観で知らない間に引き込まれていきます。

海江田さんが どのキッカケでつぐみを好きになったのか
    そこは読み切った今もわからないけど、お互いに歩み寄っていく感じだったり 2人の空気感がいいです

なにがいいかって、このメインの男性がとても好みという事。
    まだ全部読んでないですが、それだけで読みたいと思ってます。
    大人の女性、男性にオススメしたい作品です。
    男の不器用ながら誠実で素直な表現はグッときます

おもしろかった

好き嫌いは分かれるかと思われる作品ですが、私は大好きです。深くて静かな雰囲気がいいですね。ポイント追加購入でいっきに全話、読んでしまいました。おまけにこの作者さんの他の作品も購入。全部良かったです。また読みたいと思います。

意外とはまる。どんどん次が読みたくなる。不器用な大人たちの関係に親近感がわく。登場人物が皆いい人なところもストレスがない。主人公の飾らないところや、キャリアなところもおもしろい。設定が新しいが、地方創生も現代っぽい。

絵がきれいです

内容は30代女性にむけてでしょうか。あちこちに共感できる場面がありました。
    不倫に走ってしまう女性は主人公の気持ちがよくわかるのではないでしょうか。また中川は不倫する男性の代表といっても良い男性として書かれてました。キレイ事を言う男性って惹かれてしまうのですがやはりあぶない、と実感しました。

働く女性ドンピシャ

キャリアを積んだ女性が、大好きな祖母の死を機に夢中になって進んできた歩みを止めて立ち止まる。
    そんな時が、人生誰しもありえるんじゃないでしょうか。そんな時に出会う人って大事だな。と、思わせてくれた作品。
    きらびやかではないけど、人生の1日1日には喜怒哀楽がつまっていて、煌めきを見つけることができるのは本人次第なのだなと改めて思わせられました。
    年上の素敵おじさんとの恋も、もどかしさと刺激のバランスが絶妙で、個人的に唸りました。
    1日の中で小さなことなら気づいて感謝したりできる人間になりたいなーと、読み終わった時に感じました。別にそんな人生本ではないのに、不思議とそう思えた素晴らしい作品です。この作者さんを初めて読みましたが、すっかりハマりました。

全ての内容:全ての評価 931 - 940件目/全1,247件