【ネタバレあり】梟のレビューと感想(4ページ目)

同性愛とか関係なく一人の人を愛する気持ち

同性愛うんぬんでは無く、一人の人を愛する気持ちが凄く上手に、そしてリアルに描かれてます。
    誰かを本気で愛するってゆうのは、ただ綺麗な感情だけじゃなく、ドロドロの嫉妬や葛藤、迷いや狡さが沢山あって、そんな想いが主人公二人の間で交差していて読んでいてどっぷりハマりました。

窮鼠は、、、からハマって全シリーズ読みましたが、特にこの『梟』は、この窮鼠シリーズで一番、恭一さんと今ヶ瀬君の葛藤が細かく描かれていて、涙無しには読めませんでした。

恭一さんはノンケだから今ヶ瀬君のいる場所(ゲイの世界)は遠くて怖くて中々踏み入れられないし、踏み入れる勇気が無い。一方の今ヶ瀬君は恭一さんがノンケだから、常に女の影を気にして、恭一さんにもノンケの人たちが抱く一般的な(伴侶を見つけて結婚する)幸せを奪えないと思ってるけど、好きな気持ちを抑えきれない、、、って読んでるコッチからしたら、もうこのお話で恭一さんは今ヶ瀬君をついに抱いちゃうんだから、お互いが想い合ってて求めあってる訳で、上記に言った理屈なんてどーでも良くない?と思ってしまうんだけど、当事者の二人にはそうはいかない。

結局、今ヶ瀬君の一言が決め手になって二人は好きあってるのに別れてしまうけど、別れるシーン、特に今ヶ瀬君が恭一さん自身が分かってない恭一さんの良い所を伝えるシーンが本当に切なかった。別れた後に恭一さんがボロボロ泣いて、今ヶ瀬君を好きだった、恋人だったってゆうシーンで涙腺崩壊しました。

シリーズ一気読み

ちょっと気持ちが今ヶ瀬に傾き始めた時に元カノとは違うタイプの女が出てきてややこしい!そろそろ本当の自分の気持ちに気づこうよー!泣いた!

ただただつらい

ただただつらい、切ない作品です。恋愛における、脆くて壊れやすい部分を見事に書かれています。言い訳も何もない、美しくラストシーンには胸をえぐられました。

本当に好き過ぎる作品です🥺
    今ケ瀬が本編の最後に、「本当に好きだったなぁ」って言うところが、何回読んでも泣けます😭😭😭😭

イヤだ

どうして離れなきゃいけないの?携帯のロックの事。暗証番号は自分の誕生日にしてくれていた事。どれも悲しくて涙が止まりません。いつか終わりが来るって覚悟をしていたとしても呆気ない。悲しい。

憂鬱バタフライ

からとんできて…話数少ないから一気読みしたけど、苦手な終わり方でした。報われてるような、ないような…この作者さん、悲恋系が好きなんですかね。

切ない

すごく感動しました。
    今ケ瀬が 車の中で 別れを告げるシーンでは あまりに切なくて 泣いてしまいました。

シリーズの中で一番好き

「窮鼠はチーズの夢を見る」が好きで、どうしても続きを読みたくて購入。他の作品も読んだけど、これが一番好き。お互いを想いすぎているからこそすれ違っていく様子が、丁寧に描かれていて、本当に切ない。最終章の「神様が本当にいるのなら、あの男を幸せにしてやってください。大切なたった一人の俺の男をどうかどうか」そのフレーズに、最高の愛情を感じる。

涙がら止まらない

もう今ヶ瀬のバカー!!なんであんなことを言っちゃうんだろう涙
    先輩のこと大好きなのに
    BLでこんな泣いたのはじめてでした。
    早く2人が再会して幸せになってほしい。
    本当に水城先生うまいよなー
    感情移入半端ない

せつない…

窮鼠から続編2な感じで最終?
    基本ハピエンが好きなのですが、久しぶりにあまりの切なさに泣けてしまった…
    もうどうすることもできないのでしょうか…現実味のある話でした。
    実際のところ深すぎる愛は猜疑心の塊になり相手が余程器が大きくないと受け止めれないでしょう。恭一はある意味受け止めれたのでは…と思うとほんとせつないです。