【ネタバレあり】梟のレビューと感想(3ページ目)

本心かな

何か、寂しすぎる終わり方で、でも何となく人ってすれ違いが有ると思うから、そのすれ違いの結果がそうなったのかとも思うし。色々考えさらられる作品でした。

せつない

読んでせつなくなりました。語彙が乏しくて申し訳ないですが、すごい飲み込まれる作品だと思います。最後の今ヶ瀬の荷物の少なさとか灰皿のみ残すとか、切なくてどうしようもなくなります。

最後が切なすぎました(T_T)
    映画化で気になったので読み始めましたが、すっかりはまってしましました。
    続きも読みます!

切ない

これがホントに恋なのか、、、そんな疑問を持ちながらも2人の関係が続き、でもやっぱり疑問のままではいつか終わりがくるのか、、、
    貴方ではだめだ、、、引き止めてほしかった!だって好きだよね!?
    ホントに正しい選択なのか、切なすぎて、胸が締め付けられます。

どうして

シリーズ3作目、1番胸が苦しくなります。車の中の明るめの会話がまたグッときます。2人の心情がすごく伝わって、やりきれない思いになります。。たまきちゃんもいい子だし、みんなが1度に幸せになる結末はないところが切ないです。

泣ける

丁寧に気持ちが描かれていて、気持ちが入りました。映画が公開されたのでそちらも見たいです。何度読んでも泣けます!

考えさせられる

大伴の今ヶ瀬への想いは何なのか?情なのか?責任感からなのか?それとも男性に恋をしてしまったのか?いろいろと考えを巡らせたストーリーでした。女性の影があると簡単に崩れてしまう脆い関係を続けていくのは精神的にきついだろうなと思います。結局今ヶ瀬はどこまでも大伴に対して100%愛されているという自信は持てないのだと思います。大伴が何をしたら今ヶ瀬は満足するのだろう?男女に置き換えると超絶めんどくさい女だなと思うけど、ゲイ漫画だと受け入れられるのはなぜでしょうね。

泣けた〜

鼠から読んでます。
    今が瀬君があまりにも切ない。
    大伴さんも辛いかもしれないけど、あんた卑怯だよ。
    何故、自分が幸せにすると言ってやれない。
    あそこまで流されるんだ、と
    同性愛には未来はないのか、不毛の愛なのか?
    凄く考えさせられた作品でした。
    続きも勿論今から読みます。
    そして、できるならハッピーエンドで終わって欲しいと願っています。

何度も読み返している作品です。今度映画が公開されるのでまた読んでいます。ネタバレになりますが恭一と今ヶ瀬は別れてしまいます。ほんの些細なきっかけですが、微妙な関係を保っていた今ヶ瀬には苦しすぎて…。好きすぎて一緒にいてもずっと苦しい。それが辛かったんでしょうね。2人の関係がどうなるか、たまきとはどうなるか、続きが気になります。

恋愛の良い部分、醜い部分の描写が上手く、BL云々関係なく、感情移入して入り込みました。個人的には不器用だけど真っ直ぐな今ヶ瀬くんを傷つけないで、彼を不安にさせるようなことをしないでと願いながら読みました。なぜ、人間は相手を知らず知らずのうちに傷つけてしまうのか…永遠のテーマですね。久々に心を熱くさせられた作品でした。映画公開も楽しみです。