みんなのレビューと感想「白木蘭円舞曲」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

絵が古いかなぁ

昔の漫画ですね。ストーリーは良いですが個人的にはサジットいまいちかなぁと。主人公の女の子もふらふらして見えてあまり好みではありませんでした。好きな感じは好きかも

ワルツは白いドレスでの続集なんですが、せっかくワルツでハッピーエンドだったのに、何故こんな悲しい結末を...
    死なせるなら、読みたくなかったと正直思いますが、雅臣さんとの話を描きたかったのかなと解釈すると、納得しますが...これまた死なせるだよね...

おもしろかったです!! 婚約者が病気で 別れるのを決断するなんて、、。 切なかった いろんな愛があるね

ことちゃん!!

主人公のことちゃんが可愛い。そして強い!逞しい!なのに可憐で儚げで、これぞヒロインという感じです。将臣さんが素敵すぎて全シリーズ読み漁りました。サジットより将臣派です。

さいとうちほさんの作品の中で一番好きな作品です。
    話もわかりやすいし、絵もこの頃が一番好きでした。
    懐かしくて楽しめました。

小さい頃に読んだ作品です。個人的には将臣さん派だったので、この展開は悲しくもあり、最後は報われて良かったと思っています。懐かしいです。

将臣さん

続編ですが、いくつかの短編集で、将臣さんがでて来たりして作家にとっても愛着のあるヒーローなので、その彼の愛が報われることになるストーリーです。
    時代と絵がマッチして、好きな世界観。

小さい頃はサジット派だったのに今読み返すと将臣さん派かも。
    主人公が時代に翻弄されながらも夢と信念を貫いて生きる姿が男前でした!

切ない、、

将臣さん推しのあたしは、ワルツは白いドレスで、より、こちらが好きです。
    将臣さんがカッコよすぎてヤバイです。
    湖都はモテまくりで羨ましい限り。

美しい

将臣さんが好きだったので、最後は切ないけど、良かったなと思いました。時代に翻弄されながらも、困難に背を向けずに進んでいくヒロインが素敵です。