家族をつくろう!のレビューと感想

• 新しい順

まだ途中までしか読んでいませんが、野崎先生の描く主人公の女の子の雰囲気がとても好きです。
    幸せになってほしいなと思います。

波乱万丈ですよね

野崎先生のカップルは優しさにあふれラブラブですよね。安心して読めるので癒やされます。なんだか大変そうな展開になりそうだけど応援したくなます。

えー

親も妹もちょっとマトモじゃないというか…マンガとはいえ嫌ですね。主人公がかわいそう。幸せになって欲しいなぁ。

野崎先生のマンガは好きなんですが、この作品はお母さんの言動がきつ過ぎて、読み進めるのが辛くなりリタイアしました。

家族って何なんだろうね。子どもの頃はクソババアとクソジジイに我慢して、親になったらクソガキに我慢して。

主人公に惹かれます

ストーリーが面白い。主人公が綺麗でかわいい。憧れる。次の展開が楽しみです。幸せになってほしいかな。がんば!

このお母さんムカつくなぁ……。なんか読みながらうーんと暗くなったり。
    ステキな旦那様と幸せになるのが一番!!

うーん

面白いようなつまらないような話ですが、主人公の嫌なものは良いものに変わって、全てが残ったという話でした。
    大好きな妹だけが消え、他が残る。
    長女にとっての悪夢のようで、妹が生まれてからの誰にも言えない願望を描いたのでしょうか?
    途中の恋愛感情のもつれみたいなシーンはいるのかな。
    時間が経ってから読んだら、見方が変わるかもしれません。

家族

家族って。いろいろだけど、、こんな母親ほんとにいたらやだなー。いくら事情があったって。やっぱりやだな。だから切ないんだな。

あ~

まさしく今家もこの状態で娘が同棲して妊娠してしまったので読んでてこんな親ではないけど、こんな良い娘でもないから、しっかりしたびわちゃんうらやましい