みんなのレビューと感想「ヨルノセイカツ」(ネタバレ非表示)

ヨルノセイカツ

ヨルノセイカツだけ読みました。

いろんな人のレビューを読むとわかるように、産後Hがダメになるのはそれぞれ、。
    私はダメになった部類なので鳥肌がよぉーーくわかりました(笑)

オッパイ触られたら殴りたくなってましたね。
    一人目はそれでも我慢して耐えてましたが、二人目は拒否。
    ホルモンのせいなんだから男も理解すべき。

なのにこの作品ではHできる、できないがすべてのように書かれている。
    できないからダメ。
    できたからハッピーエンド、みたいな。

いやいやいや、それだけが大事じゃないでしょ。
    これが正直な感想でした。

うーん・・・?

主人公、産後まもないというのにマニキュア塗る暇はあるのが不思議でした。
    赤ちゃんに指を舐められることもあるのにマニキュアはないなー。
    それと、夫婦生活の相談を独身の友人に相談するのも現実的じゃないと思います。
    リアルでそんなことしたら友達いなくなるw
    広告で知って読んでみましたが、もう少し現実味があるお話の流れだとよかったかなぁと思いました。

思いやりは忘れてはダメ

だと思います。

夫婦といえど対等で、
    どちらが上でもないのに一方的に嫌がるとかひどいですね。
    断るにしても言い方があるでしょ。

反対に自分がそんな風に拒否されたらどうなんでしょうか、、。
    それはそれでモラハラ夫とか文句言いそうですよね。

夫が気持ち悪いとか、自分の事棚に上げてなにを言ってるんでしょう。
    人をそんなにけなすほど良い女なんでしょうか。

不倫してもいいとか、
    そんな事を考えて、、
    大事な子供の父親でしょ?
    お父さん傷つけたら子供が悲しむとか思わないの?

んー。。?

ヨルノセイカツだけ読みました。
    気持ちは分かるけど所々に ? ? ?
    妊娠中にゴムなしH?流産早産のリスクがあるからNGだし。。

てもホルモンバランスのせいで自分でもどうすれば良いかわからない気持ちなど共感しました。

いろんな夫婦のかたち

相手をしてもらえない旦那さんが可愛そうにも感じますが、実際によくあるパターンなのかな?と共感できる部分もありそうです。それぞれの愛のカタチを見つけられたらいいですね。

出産経験者なので所々主人公に共感できるところはありました。産後の旦那への気持ちの変化に戸惑う気持ち分かります。

産後

どの夫婦にもある出産後の生活の変化。夫のことが頼りなく、疎ましく思えて仕方なくなる。産後クライシス。

妊娠出産

妊娠して
    立ち会い出産して 女のからだって複雑
    母になると 女に戻れない
    旦那さんと上手くいかない場合もある
    今でいう
    クライシスだね
    どう乗り越えるかだわ

絵が濃すぎる。だからなのか無性に相手への異性としての嫌悪感が伝わりすぎて読み切れません。内容としても嫌という程共感できますが、やはり濃い…。

あまり共感出来なかったけど、男女にはいろいろな関係があるんだなと改めて思った。キャラクターにはあまり惹かれなかった。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全22件