【ネタバレあり】ヨルノセイカツのレビューと感想(7ページ目)

なんかビミョー

広告で気になって表題作だけ見てみたけど全然、共感出来ませんでした
    私自身が旦那にあんまり拒否反応なかったしなぁ…
    リアルという意見もあるからこういう夫婦も割といるって事なんだろうけどセリフや展開は突っ込みどころ満載です
    妊娠中に避妊してなさげな発言とか赤ちゃん泣いてるのに行為を続けようとする夫とか子なしなのにやたら詳しい友達とか病気の子供抱えて外出とか女に戻れた事を伝えるのにいきなり胸触らすとかずっと物分かり良かった夫が急に怒るとか…
    あげたらきりがないけど、いちいち「え?なんで?」と思いながらだったので感情移入も出来ません
    あと絵の好き嫌いはあまりない方なんですが、このマンガは駄目でした
    Hシーンもさらっと流せばいいのに中途半端に生々しく書いてあって気持ち悪い
    全体的に平均点以下って感じなので続きは買わないです

表題作

のみの感想ですが私も全く同じで、1人目を出産し後約9年、その後3人産みましたが、ずっと今も続いています。
    相手の事も「少しは」考えられるようになったのか、昔程キツく当たったりはしないようにできるようになりましたが 笑
    学年差を考えると次を作る時間は多くない、しかし触られたくない、試験管でいいと本気で思いましたね。
    私の周りには次の子が欲しいから我慢して、っていう友人も少なくなかったので、お互いグチ?を吐き合えてた部分があっただけラクだったかな、と思います。
    ならない方が幸せだと思いますが、産後クライシスはなってみないと分かり得ない心理状態だと思います。

ヨルノセイカツ

この作者さんの「ホスピめし」が良かったので、広告で見掛けた表題作のみ読みました。

絵は30年位前のオシャレ系少女漫画ふうな絵柄ですが、パースが安定してて読みやすいです。
    話は憧れていた人とラッキーにも恋に落ちて、待望の男児を授かり幸せ一杯…からの産後クライシス。
    私も似た状態だったので、主人公の心情に凄くリアリティを感じました。
    ただ主人公カップルが20代なので、相談相手の未婚の親友は、看護系か子供相手の仕事をしてるとかの設定があればより説得力が増したかもと思いました。

元は40ページ位の読み切りでしょうか、読後感が良かったので、他の話もポイントが余った時に読んでみたいと思います。