【ネタバレあり】ヨルノセイカツのレビューと感想(5ページ目)

共感しました。

ヨルノセイカツ、読みました。
    我が家はレスにはなりませんでしたが、産後は育児疲れでそう言う気分にならなかったし旦那に触れられたいと思う事が減りました。
    旦那さんの肌の悪さとか気になってしまうのもすごく共感できました。
    産後の夫婦の難しさを改めて感じた作品です。

ヨルノセイカツだけ読みました。
    あるある~と共感。
    でもここまで旦那に嫌悪感はなかったけど。
    辛いのは分かるけどあそこまでは言い過ぎ。
    レスはお互い辛いものだと思います。

ヨルノセイカツ

私は主人公とまったく同じだったので読んでよかったです。
    産後はホルモンバランスが崩れて、好きだったはずの旦那さんに触られるのも嫌でした。
    今ではまた前のように戻れたので懐かしい気持ちで読めました。

自分だけじゃないんだ!

とても共感しました。

私も夫のことが妊娠中は大好きだったのに、産後は敵意みたいなのを抱いてしまって、でも誰にもそんなこと言えず、これから先こんな気持ちでいるのかなあ?と不安でした。

妊娠中の方にも読んでもらいたいです。産後、自分に起こる変化。事前に知っておけば、産後の悩みが少し、軽くなるかなと思います。

主人公夫婦はちゃんと乗り越えます。でもそれは、主人公はもちろん、旦那さんの歩み寄りもあってのことだと思うし、決して、女性だけの悩みではないということを父となる男性にもわかってほしいです。

現実的で面白い

出産後私も同じように浮気して!って思った方です(笑)すごく共感できました。

産後クライシス!

ちょっとこの漫画は勉強になりました!産後クライシスで悩む妻と夫の夜のセイカツ。夫婦って思いやりや絆が大事なぁと改めて感じます!

切な

私はまだ結婚したことがないから
    こういう夫婦間の男女じゃなくなっていく感じはまだ味わったことがないから共感はなくとも
    あーなんかこういうの切ないなーと思った

今のところ

我が家は産後レスには幸いなってはおりませんが(笑)、出産後の男性側の気持ちを推し量るのにはとても良い作品だったと思います。

共感できました。

産後の女性のホルモンの変化などで起こること、精神的に不安定になったりということがとても共感できました。ほっこりしてあったかくなるお話でした。

私も拒否側でしたが、旦那さんの可哀想な顔を見て、罪悪感を感じました。
    マンガを見て私達夫婦も仲良くやっていけたらいいなと微笑ましく感じました。