【ネタバレあり】ヨルノセイカツのレビューと感想(3ページ目)

自分も今妊娠ひていて、この主人公のようになかなかそちらに意識が向きません。身体がしんどいからなのか、本能なのか。
    けれどこの話のように、出会った頃を思い出して、お互いを思って生活して行けたら良いと思いました。

共感はできる

共感はできる、けど忙しい感じやドタバタ感が好きではなかったです。
    産後に触られたくなかったり潔癖真っ只中なのであっさり終わった2人をみるとなーんだそれって感じてしまいます。

広告で気になり、ヨルノセイカツだけ読みました。
    賛否両論あると思いますが、私は主人公の気持ちがすごく分かりました。
    別に嫌いじゃないけど、触られたくない。など、私はすごく共感出来ました。
    きっと女性は、出産すると子育てに追われ、女性からお母さんになるからなのかなとも思います。

ホルモンバランスが崩れてそんなに嫌になるもんなんですかね…。
    拒否のした方が尋常過ぎる気がする…。
    自分は無理だから浮気してくれって。
    本当にしたら嫌でしょうもん。
    確かに産まれたばかりは色々大変ですし、
    旦那の行動がイライラするのは分かりますが、私はそこまで拒否するのは共感出来ないなー。

全話読みましたが面白かったと思います。
    特に1話目の話は自分の身近な友人も同じ悩みを持っているので他人事だと思えず読んでしまいました。

産後あるある

表題のみの購入です

私も子ども3人産みましたが、
    毎回主人公のように
    主人に体を触られたくない、
    したくない状態になりましたよ。

浮気して欲しいとか
    妊娠中避妊しないってのは
    ありませんでしたが…

今はイヤだ
    とか
    結構話し合いました…

産後半年~2年くらいで
    段々気持ちも体も平気になってきました。
    そして2人目3人目も
    授かることが出来ました!

出産経験の無い方や
    産後そうならなかった方も
    主人公みたいなタイプも
    居るんだなーって思って
    参考になるな程度で読んでくださーい

リアルですねー!ほんと、出産すると大好きだった旦那の顔も、大きく見えるしなんだか汚く見えてしまいます笑。おもしろい!

まぁまぁ

おもしろいかなぁー。一話だけ読んでみました。私は出産未経験だけど、一番好きな人と結婚したけれど、産後はホルモンのバランスで、チューさえしたくなくなってしまうんだなー。女の体はほんとデリケートなんだなーと思いました。

わかる!

私も出産後は断乳するまで、旦那が嫌で嫌で…。だから、気持ちはほんとによくわかります!けど、私はそれでも大好きなのに〜、ってはならなくて、心の底からホントに嫌で嫌で。
    だから、体触られるのがいやなくらいなら、まだいい方では?
    けど、こういう漫画って今まで見たことないので、新しいです!

好きな先生です。夫婦のささいな気持ちのすれ違いです。ほかの人には聞きにくい生活ことが描いてあります。お薦めです。