みんなのレビューと感想「せいせいするほど、愛してる」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレなし

面白かったです。

学生の頃好きだった作家さんの作品だったので無料分読みました。北川先生のキャラクターはしぐさや表情が色っぽく、容姿もよくてモテるキャラクターが多いですね。主人公に感情移入はしないのですが、絵のキレイさに引き込まれてしまいます。
    不倫の恋愛という反倫理的な内容ですが最後キレイな形でパッピーエンドになってよかったです。

マンガだから王道ですね!

ひと昔前の作風なので、ちょっと古めかしいところは確かにありますね。

でも、不倫をここまで切ないストーリーに持っていくのも、なかなかないんじゃないでしょうか?

マンガだからキレイに王道的に描かれてて、良い作品になってます。
    実際だったら奥さんからしてみたら、たまったモンじゃありませんけど。。。。

ドラマとは違う

コミックもドラマも見てました。
    純愛もありつつ、強引だねーっていう恋愛もありつつ。
    そういや、私もネイルきれいにしなきゃ恥ずかしい!とか、純朴な時もあったなー
    あのときドキドキしたなーとか、恋愛してた時を思い出させてくれるマンガですね。
    ドキドキに浸りたいなーって思ったら、読んでみるのもいんじゃないかと。

うん!

北川先生やはり、キレイっ!働く女性、女を捨てない女性!相手を一途に思うが故に、心を捨てても貫く責任感が強い男!めんどくさい感じも、懐かしく読み直ししてました!笑
    最後もひとつもつれるんでなかろうか?と思ったら、意外に、あー終わるんだ!
    ホッとしたような、あっさりしたような、なんて思う気持ちから☆は四つです。

仕事の進み方が非現実的…それは私が都会の大企業を知らないせいでしょうか。
    肝心なテーマの「不倫」が美化されすぎ。
    副社長が栗原に惹かれる理由がわからない。あれじゃ、どんなに奥さんのお見舞いに通ったって、奥さんと触れあえない性欲を埋めてくれる女性に手を出したクズ男にしか見えない。
    恋愛の描写、どれもこれもまったくせいせいしない。

by NNNIII

偶然出会ったイケメンにピンチのところを助けてもらい、その彼は実は勤める会社の副社長。憎まれ口叩き合ってる間に互いに惹かれでも彼は結婚していて…何だかどこかにありそうな話し。他にもこういうのたくさん読んだ気がする。いささか食傷気味でまだまだ無料分あるけど途中リタイアします。似てる話はやっぱり面白さいまひとつに感じてしまう。

by sagitt

最高!
    タッキーがドラマでやるということで読みましたが、ものすごい速さでいっきに読んでしまいました。
    ハマる!!不倫を正当化するわけじゃないが、大恋愛いいな~ 実際私にはできないから漫画で欲を満たさせてもらいました。
    ストーリーもいいし、絵も最高!
    表情素敵!エッチシーンもキレイ!

ドラマを先に観ています

何だか既視感あるタイトルだな、気のせいかなと思い読み進めているうちに、タッキーと武井咲が主演のドラマと4話あたりでやっと気付きました。
    不倫ものはあまりのめりこまないのですが、こちらは原作もドラマもいくつも切なくなるシーンがあり、さすが北川先生だと思います。

by kablack

単純に

厳しい評価はあるけど、こんなふうに真っ直ぐドキドキになれるって、早々はない。大恋愛なんて、現実にはほとんどありえない。
    本当に真っ直ぐ人を好きになって、真正面からぶつかっていけるなんて、それだけでなんて素敵なの‼️って思います。
    男も女も、仕事も恋愛も思いっきり生きてる姿にドキドキします💓

表紙買いしましたが、なかの絵はちょっと古い?少し印象がちがいました。内容は好きになっちゃった人が副社長で既婚で…はいドロドロじゃーんと思いますが。私が見てる無料分にはまだ奥さん出てきません。なにか訳ありかな?お互い意識して燃え上がるような感情が描かれているのでこちらもドキドキしながらみてます。、

ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全1,443件