みんなのレビューと感想「蝶よ花よ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白い設定

二重人格ほどの課長と執事みたいな関係。とても面白い設定だと思います。少しくらいのいじめも強い意志で跳ね除けられるところも好きです。

by わいY

面白いです。

作家さん買いですがお話しもとても良いし楽しく読めました。テンポが良くて気に入ってます。ハッピーエンドを望んでいます。

男女共に絵が綺麗です、登場人物も女装がめちゃくちゃ綺麗な人とか、ヒロインの弟のダメ坊っちゃんな感じとか面白いキャラが多いし、ギャグも面白いです。
    特に雅之の顔がカッコよくて、電車の中で読みながら「雅之~♡」とうっとりしてしまいます。

上司は執事だった。

今は、小さな蕎麦屋を営む両親昔は、それなりの生活が出来ていたが没落してしまった。

蝶よ花よ

絵も綺麗でストーリー展開も安定感のある素晴らしい世界があります

キャラクターたちも中々よい

楽しく読ませて頂きました

下ネタあり、ガンダムネタありのギャグ漫画ですごく面白いです。真面目なOLで元お嬢様、冷酷上司で溺愛系下僕という二人の二面性と複雑な関係が好きです。

大好き!!

毎話楽しみながら読ませてもらっています。堂本課長のお仕事モードとお仕えモードとの切り替わりが本当におかしくて可愛いかっこいい!!!

面白すぎ!

作家さん買いで、飛んできました。
    ギャグ要素とシリアスな絵も好きで、イケメンがイケメンで好みです。
    ギャグ多めかなーとも思いつつ、課金してしまった〜。

笑える!

元大地主だった久世家だったが、父の代で没落
    今は家族で蕎麦屋を切り盛りしている。

面接で経験はありますか?とかセクハラに直結で
    聞いた本人は島流しになるような事なのにスルーされるのは漫画ならではですね

蝶子を面接した堂本課長は蝶子をいきなり秘書課に配属する。驚く蝶子だったが、堂本は久世家が繁栄していた頃の使用人のちゃーちゃんだった
    仕事中はビシバシ蝶子を鍛える課長だが、仕事を離れると、優しいちゃーちゃんに戻ったりと…
    シリアスからいきなり小さな蝶子が壁に激突されたり、笑いどころ満載です。時代劇ばりの言葉を話す蝶子の弟の美樹彦、女装が趣味の秘書課の長
    蘇芳も、癖があり面白い

面白いです。
    なんか笑っちゃて最高です!
    まだ途中でこれから色々あると思うけど最後はハッピーエンドになる事を期待して読みます。