【ネタバレあり】蝶よ花よのレビューと感想(14ページ目)

面白かった

落ちぶれたお嬢様が主人公
    でも割りきって悲壮感が無いので
    好感が持てます
    設定は暗くなっても良さそうなのに
    登場人物みんな明るくて
    意地悪キャラまで
    憎めないストーリー展開で
    サクサク読めます

私は蘇芳さんが好き😍

おもしろいです!
    衝撃的なスタートから始まり、予想外の関係性、なにより課長の二面性。
    ついつい笑ってしまう場面が多く楽しく読めます

元使用人と元お嬢様…w

会社の上司が幼い頃お金持ちだったころの
    ヒロインの家の元使用人
    それも蝶よ花よととても可愛がられていた
    ギャグもいい感じに散りばめられていて
    二人の関係がどう発展していくか期待です

無料の5話まで読みました。面接であんな質問あり得ないのでファンタジーだと思って読み始めたらなかなか面白かったです。課長のオンとオフのギャップが面白いです。やっぱりファンタジーです。

元お嬢様と元使用人、今は、部下と上司のラブストーリー。
    元の肩書きが邪魔して進まない恋愛がもどかしいです。

ギャグ漫画?

普通の絵柄は綺麗で登場人物も魅力的ですが、ギャグ調になると等身もガラリと変わり話から冷めてしまう。

社長の息子なら分かるが、社員である課長が大会社の採用や人事に関わり公私混同で送迎もしているのは問題ないのか。
    主人公も一流企業に勤めてあの口のきき方で秘書?弟は何であんな話し方?
    漫画ながらの御都合主義が強くて私には駄目でした。
    先もよめるストーリーだし、恋愛モノというよりギャグ漫画みたい。

高評価

高評価のため、読んでみようと思いました。最初の面接官のセクハラ発言に、漫画とわかっていてもひいてしまい...。合わないかも。

なかなか

最初からインパクトのある始まり方でしたが
    途中であるあるかなー
    ただ絵もきれいでな読みやすいです
    今後の期待を込めて(^_^)

おススメします!

とても絵が好きです!
    元お嬢様と元使用人(今は上司)とのラブストーリー!
    時々ギャグもありますがキュンキュンしたり、わたしにもちゃーちゃんみたいな人がいたらなぁと妄想してしまいます!
    ストーリーも安定していて、どんどん読み進んで気がつくと全て読んでました!
    元お嬢様の主人公が時々見せるお嬢様の判断力と指示する場面がとても好きです。
    ちゃーちゃんが「私はピンクのスケスケ」と言ってるシーンは感激しました。
    おススメです!

この作品とても好きです!
    雅之さんのお嬢様愛があふれすぎてたまりません。現実にはちょっとありえませんが(笑)こんなに愛されて大事に守ってもらえたら幸せだろうな〜。お嬢様も普段はちょっと抜けていて可愛らしいのにいざって時の潔さ、特にタンカ切るところなんかはシビれます。
    2人の周りの人達もみんな魅力的なキャラだし美男美女揃いでときめきます。
    ちょこちょこ散りばめられたギャグシーンも面白くて大好きです。