みんなのレビューと感想「美味しんぼ」(ネタバレ非表示)

懐かしい

懐かしくて読み始めて無料分まで読みました。

久々に読むと忘れていた話もあり…
    けど コミックとしてもっていたところもあるので購入はせず でした

山岡さん

美食とは何か、少し分かったような。食事の時ついつい思い出しちゃう。海原ゆうざんと仲が悪い訳も漫画読み進めて分かりました。

by 弐狐

食!

何か食べ物系がみたいなと思っていたらありましたよ!とってもいい作品が!真似して作りたくなるようなのが沢山!

まずお腹がすく

読んだ後は必ず、料理を作りたくなる漫画。再現可能なレシピを選んで挑戦するも、成功したためしがなかった..。作品の中には、あーあ、あれが食べたいな、と今でも思う料理がある。

すごくすごく懐かしいです!当時は分からなかったことが今すごくよく分かります。ストーリーはだいたいおぼえていますが、もう一度読んでいきます。

なつかしいです。こどもの頃にテレビアニメでも見ていたし、漫画も読んでいました。美味しそうな食べ物を見て、学べて真似出来るところもあったり勉強になります。

by POPONTA

今の時代ではあり得ない内容満載

食べ物を粗末にするシーンや
    海原雄山のパワハラDVなど、現代ではあり得ない内容が満載ですが、だんだん丸くなる雄山と、雄山をコントロールする栗田のコンビが面白い。
    アニメのリマスター版ではカットされまくってる話が多いので原作を見る事をお勧めします

懐かしい❗️

懐かしいです。まず、私は子供の時でしたが、これを見ると、本当に食べたくなる。ストーリーもしっかりあり、おもしろいです。

料理は難しい😓

作品中に出てくるお料理が
    どれも美味しそうで
    いつも食べたいなぁと
    思いながら読んでました。
    栗田さんと山岡さんが
    ご結婚されて
    ものすごく嬉しかったです😊

良く読みました。

美味しんぼって、山岡さんと栗田さんと岡星さん
    くらいしか普通の人しか居なくて、あとはだいたいがありえないキャラですよねー