みんなのレビューと感想「美味しんぼ」(ネタバレ非表示)(84ページ目)

ためし読み

これが有名な美味しんぼかと見かけて、無料分だけ読みました。課金はないですが、試しに見れてよかったです。

食の作り方、材料、盛り付け方等々、本当に調べて勉強されて作った作品なのが良くわかります。父と息子の確執や恋愛も少し入ってじっくり読みたい漫画です。

料理系の漫画やドラマ大好きです。本を買ってまでは読まなかったけど、今はスマホで読めるので、購入して読んでます。

初期の山岡さんのソリッドな感じがたまらない。全く遠慮がないし、場の空気を凍らせる一言を放ちまくるという。同僚にいたら困るけども。

リアル

本当にあるお店、本当にあるレシピ…
    ある意味、そんじょそこらの料理本やグルメ本よりも本格的なものが作れる・グルメを堪能できる一冊

単行本で読んでいました!
    料理系漫画のバイブルですよね!
    見るたびにお腹が空きます笑

凝った料理が主ですが、たまに出てくるお手軽料理も何回か作ったことあります笑

海原雄山との親子なのにバトルする姿、いざ親になってから見るとまた違う見方で観れて面白かったです。

食べてみたい!

ずっと昔、読んでました。出てくる料理が食べてみたくて。。美食家ってどんな舌してんだろ?今自分達が食べて美味しいってもの、美味しくないのかな??とか、マジで考えてました。ぜひ、一度読んでみてください。

勉強になります!

学生の頃、叔父の家にあった美味しんぼを、読んではまりました。

この本のおかげで、食やいろんな事を考えるきっかけをもらいました。
    魯山人について調べたり、本当にまんがで、勉強させてもらいました。

山岡さんや、優子さんは、人間的にも、バランスの良い方だし、見ていて安心して読めるまんがです。

ぜひ、おすすめしたいです。

父親が好きで全巻揃えてたから、始めは興味本意で読んで、みるみる内に出てくる料理が美味しそう過ぎて、そして解説が素晴らし過ぎて読み込んでました。
    読んでたらホントお腹すいてくる(笑)

おもろい

最後まではやく配信されないかなー
    はやくみたい。
    雄山と司郎のわかいとかずごすぎる
    はやくしてーまってます