【ネタバレあり】霧の森ホテルのレビューと感想(3ページ目)

むかし読んだ好きな漫画

また読み返したくなりよんでみました。サスペンス?!?ストーリーなのかな。読みやすくてハマる。オススメの漫画です。

読んだことない作品って

篠原さんの作品って割と好きで読んでたつもりだったけど、これは読んだことなかった。初めっからホラーっぽいなーって思って手を出さなかったかも?
    猫に誘われてというか連れ出された先は謎のホテル。でも、そのままで終わるわけは当然なし。続きは、ぜひワクワクしながら読んでほしい!

いつもの感じとは少し違った感じでしたが面白いです。
    篠原先生が描かれる猫ちゃん大好きです。
    おすすめです

この作品を見てふと、篠原先生はネコ科の動物が好きなんだな〜と思いました。
    まだ若いんだから死ぬことはないだろうと思ってしまうのは、歳を取った証拠ですね。

作者名で検索して読んでみました。
    自殺しようとした人を案内するように
    遺書を加えてホテルに逃げ込んだ猫はなんだったんだろ?
    まだ冒頭しか読んでないからドキドキしています。

気になるわ

このホテル私も行きたい‥会いたい人がいる‥と思ってしまいズルズル購入してよんでしまった。まだ続編があるようだけど

ミステリアス

篠原さんの作品は、怖い系ミステリーしか読んだ事無かったので新鮮でした。
    現実と非現実の間にある異次元なホテルでのストーリーに引き込まれていきました。

おもしろいです。

短編集みたいな感じで、その一つ、一つが回想だったり、ネコに導かれていくれるのです。
    結構、ハラハラ、ドキドキの展開でおもしろいです。

不思議な訳ありホテル。
    自分の抱えている問題を解決に導くホテル。
    ミステリアスですが行ってみたい(笑)

不思議なホテル。

ほんと不思議なホテル。恋人に捨てられて、生きていけないから死のうとしたら、猫を追いかけることになり、そのまま霧に囲まれたホテルに宿泊となった。ホテル関係者から、しきりに自殺ではなく、相手を殺せと勧められ、シチュエーションもどんどん相手殺しが可能な場面場面が出てきてと。いかにも、相手を殺せと。なかなか考えられないストーリー。読んでてスカッとするし、猫好きとしては、猫が登場する度嬉しい。