みんなのレビューと感想「医龍」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

昔ドラマで観たな、と思い試し読みしました。主人公のキャラがだいぶドラマと違うようですが、こっちの方が好きです。

テレビを先に見ていました。主人公がテレビとは少し違っていてギャップを感じました。けれど、漫画の方がわかりやすそうです。今後の展開も楽しみです♪

神の手ってだけじゃなく、努力や知識も凄い。
    おもしろかった!
    研修生の手術経験のなさとかリアルでちょっと怖い。
    研修生あたりたくねー

この作品きっかけで…

この作品きっかけで、医療系作品にはまりました!本当にいい作品です!
    病院内の闇と、自分の立ち位置と、葛藤と、争いと、成長。でも基本は人を救う医療に携わる人の話です。
    私はなんと言っても、終わりかたが爽快でした。長い作品ですが読んだ後は考えさせられるような、心に響く作品です。

医療漫画

医療漫画の中でダントツにオススメです!医療従事者さんのすごさを感じますし、
    勉強になります!
    命の大切さがわかりました(笑)

漫画もさることながら、ドラマは全話見たくらいおもしろいです!
    朝田が作るチームはホントすごいし、朝田自身も医者として技術だけじゃなく素晴らしいと思う。

楽しい!

ドラマでもやっていましてが、やはりマンガで見た方がわたしは好きです!キャラクターの心理描写なども面白いです

医龍 何年も前に全話読んだ

何回読んでも 泣けるシーンがあった事は 覚えている そして あんな天才もおらんし 日本の医療の現場 現状 少しは 当てはまりそうなとこもある 医者の結婚 妊娠とかは とくに

ドラマも見てました。
    朝田先生かっこいいし、他の医師も信念を持って仕事に臨んで憧れます。
    病院って多かれ少なかれ汚い面もあるのでしょうが…病院に限ったことではないかもですが、陰謀渦巻く病院にはかかりたくないなぁ(^_^;)

こんなDr.に会いたいわ。

職場に居たら私の全てを 捧げたいほど。その位かっこよすぎる。何より技術に、無関心そうで、計算高い、人情もあって、男の魅力満載。