みんなのレビューと感想「蓮愛 —REN・AI—」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

気になる

この漫画家さんのヒロインはいつも凛としていて素敵。訳ありの不倫ものが多いのはなぜなんだろう、、、。個人的には読み出すと止まらない作品とつまらない作品にはっきりわかれるような、、、

旦那さんが浮気している…と思っている最中、その浮気相手がまさかの…かもしれない。次回更新が待ち遠しいです。

最初はただの不倫漫画かと思いましたが、いろんな背景があってとても面白いです。主人公が純粋で共感を持てます。

この作者さんの絵柄とストーリーが好きです。登場人物の心理描写が細やかで感情移入してしまいます。重い話が多いですが、紆余曲折ありながらもハッピーな方へ少しずつ展開していくところも好きです。

夫婦とは

何なのかと考えてしまいます。離婚するつもりはなくても、もっと愛されたいと思うし、当然好きな人の子供が欲しいと思います。まだ話の途中なのでどういう理由で子供が要らないと言うのか、どんな理由で外泊するのか分かりませんが、その理由が聞けない主人公の気持ちは共感します。

なんだか闇のありそうな話し、、まだ途中ですが展開が気になります。港よりこ先生の作品は単純な恋愛だけじゃなくいろんな闇が描かれていてハマります。

歪んでいる旦那にどんな秘密があるのか気になる。主人公の都合のいい一途さはちょっとイライラするかな(笑)

セフレの品格もそうだったけど、この話も常識的には引いてしまうテーマだけど、そうはさせない話の展開のうまさがあって、つい読んでしまう。実力があるからでしょうか…

この作者の書く作品は、どれも
    私好みです。描写もすごくきれいだし内容もいいですね。他の作品もみたくなります。

大好きな湊先生の作品。その中でもストーリー性に優れていて、紆余曲折あったけど、バッピーエンドでよかった。好きな人に守られるなんて素敵。元夫もいい人になってよかった。