みんなのレビューと感想「蓮愛 —REN・AI—」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

ドキドキ

非現実的な設定ではありますが、この先が気になります!ハッピーエンドで終わって欲しいなぁ。絵もきれいで引き込まれます。

まだ途中までしか読んでいませんが、、、
    湊先生の描く女性は、みんななにかを抱えながらも、上手く生きようという苦しみを抱えていますよね
    夫役は大体保守的か、保守的に見せて自分は好き勝手やっているか、、自分だったらすぐ諦めてしまいそうだけど、みんな諦めないのがすごいです。

旦那の考えていることがよく分からない。こんない偏執狂の男、結婚までに分からなかったのだろうか?ヒロインは可愛らしいけれど、警戒心が薄いし、ちょっと軽率な人。それでも続きが気になってしまうのは、この作家さんの作品だから。

誰を信じたらイーの?

妻を誘惑して欲しい。。って、ホントにありそうですよね?それで、離婚する。みたいな。。それを感じたら誰を信じたらイーのか分からない(~_~;)。猜疑心の塊になってしまう。怖い話しです。マンガだからドキ時で読めるけど。。ね。

以前に読んだことがあり、読み返してみました。
    こんな魅力的な男性がいたら気になっちゃうだろうな〜!
    夫の真の目的は?
    続きが気になります!

この作品の作家さんの描く漫画が大好きで、いつも読んでいます。面白くて、あっという間に読み進められます。

夫婦なのに本音で話せない。結婚してても、人間は所詮1人ぼっち。誰かに愛してもらいたい、愛したいのにままならぬ。

作者買いです。湊よりこさんの絵がとてもキレイで大好きです。作品はいつも切ない気持ちになりますが、主人公を本当に応援したくなります!

ストーリーはおもしろかった

元夫とその母の関係、ありえないと思いました。また、医療関係者からみると、病院での治療の設定があまりにも現実場馴れしていて...1度心臓止まって電機ショックした人が翌朝目覚めて、しかも呼吸器の管を自分で外して喋るなんてありえません...もうちょっと医療のところを現実に近づけて描いてほしかった..