みんなのレビューと感想「僕は妹に恋をする」(ネタバレ非表示)(60ページ目)

絵もキャラも話もキツい

成人向けの漫画にありがちなネタを少女漫画にして映画化までされて驚きました。

とにかく絵が汚くて親世代は顔のシワ描けばいいや~って感じの絵です。
    兄が妹にせまるシーンでドン引きし受け入れちゃう妹もアホ過ぎで感情移入などできません。

兄がともかと致すのも妹の代わりにしていて最低ですし、妹はその後嫉妬して同じホテルでヤルとか頭んなかそればっかだなって感じです。
    無理矢理襲われそうになるシーンがあったりと、そういうシーンが好きな方にはおすすめかも。

義理の兄妹でまあ少し安心したら、結局血が繋がっていてやっぱりドン引きでした。

もどかしい

これは辛いだろうな。頼の気持ちがわかる。片思いだけでも辛いのに、同じ家に住んでいて、四六時中そばにいるのに抑えないといけないとは…。本当に神様はどうしたのだろう?読んでいて色々なことを思う。

連載してる時から大好きな作品&作者さんです。

なかなか非現実的なストーリですが、とても面白いです。

兄弟のことを好きになってしまうことってあるのかな〜、でも相手も1人の男の子・女の子には変わらないしな〜って思いながら読んでみましたが、兄弟と分かっていてもキュンキュンしてしまう!

僕は

私の好きな作者さんです。
    内容は、かなり複雑な関係でした。タイトルがタイトルなだけに。
    最後まで、読んだのですが、最後もう少し内容が、濃くても良かった気がしました。

何が面白いのかわからない

兄も妹も気持ち悪くて仕方ない。自分勝手な変態臭い兄と頭の弱い流されるだけの妹。何が面白いのかわからない。絵も何もかも嫌い。本当に人気があったのか謎。星ひとつもつけたくないくらい嫌い。

切ない

最初はドキドキする場面がいっぱいありましたが、途中から兄妹の恋愛という禁断のストーリーの切なさが泣けてきます。

絵が

読んだ事はなかったけど聞いたことがあったので読んで見た。話は面白いけど絵が好きじゃない。課金はしない。

双子の兄にイチコロ

双子の兄妹の恋愛って、なかなか困難な愛ですね。
    一緒にいる時間や考え方が同じだし相手への思いやりも人一倍で、これが恋になればめちゃくちゃ苦しい。
    兄の目力に負けてしまう。

双子の郁と頼。頼は小さい頃から郁が大好きで、高校生の今は郁の全てが欲しいた願う程。他の人が郁へ思いを寄せる事すら許せず物凄く独占欲が強い。郁は最初こそ驚くものの流されてか?頼の言いなりでされるがまま。幼いというより何も知らなすぎると思いました。このお話、他の作品みたいに実は血が繋がっていませんパターンあるのか?本当の兄弟ならやっぱり受け入れられないな、と思いました。

全ての内容:全ての評価 591 - 600件目/全1,631件