みんなのレビューと感想「昴 スバル」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

昴 スバル

キモ怖い

星数が多いので、面白そう。まだ読みはじめですが、はじまりの内容が、ダークでドロドロ、絵もだいぶキモい。。これから、どんどん壮大な感じに展開しそう

心が痛いです。

無料のお話しか読んでいませんが…心が痛いです。先を読んで 主人公を応援したくなります。色々な軋轢を暗示する出来事もありますが 主人公が 大きく羽ばたく姿をみたいです。

止まらなくなる

絵が古くて好みじゃないとスルーし続けてきたけど、読み出したらハマった。
    絵とか気にならないくらいストーリーが魅力的。
    主人公は子供っぽすぎて個人的には好きになれないけど天才ってこんな人なんだろうなって結局許せるキャラクターなのも面白い。

興奮

バレエ漫画といえば優美なものを想像していたが、読んでみればあまりにも泥くさく、そして力強い。
    これは命の物語だ。

大好き

昔読んでました。私もバレエを習ってたから読み始めたんですが、昴の生き方、パワーに圧倒。読んでて心がキュウっとなる場面もありますが、大好きなお話しです。
    昴の生き方に沢山パワーをもらえます!

大好きな漫画です。

直ぐに世界観に引き込まれます。天才がどういう経緯や生い立ちで、心情で作り上げて行かれるのかを見るかのようです。

熱い涙がでます...

登場人物一人一人の内面がとても綿密に描かれていて、どのキャラクターも魅力的に感じ、物語の奥行を感じます。とてもおもしろいです。
    私事ではありますが、主人公を取り巻く境遇が我が子達と重なり感情移入せずにいられませんでした。2人ともがんばって...とこぶしを握りしめるような気持ちで読んでしまいました。
    これからどのような展開になってゆくのかとても気になります。

バレエを踊る意味

病気の弟を持つ姉の境遇にすっかり引き込まれて行きます。バレエを教える講師の立場から見ても、ライバル心を燃やす女の子の気持ちも見逃せません。主人公の女の子の真っ直ぐな性格を表す情熱的な絵も素敵です。

描写が凄い❗

この漫画家さんの絵がスゴく好きです❗
    読んでいて、熱を感じるマンガはなかなか少ない。
    ストーリーに入り込んでいく…(のめり込んでいく感じかな)と鳥肌が立つほどです。

突き抜ける

突き抜けた才能を持つ主人公
    パフォーマーとして成長して行く姿は
    常に応援したくなる存在
    家族も含めて出会った人から
    得たものは主人公の最高の財産なんだろうな