みんなのレビューと感想「薔薇色myハニー」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

優しい話

主人公が美少女の設定は、あまり必要ない?性格がとても良くて、周りがそれに勇気づけられていくのがいいなぁと思いました。

まぁまぁ。

作者買いです。毎回ストーリー設定が、面白いです。主人公の小梅ちゃんはちょっと好きじゃないけれど、男性キャラは素敵です。他の作品と関連してるところも、面白いです。

虎憑きx虎使い

大海先生の作品は画がキレイだし、ステキなお話が多いので好きです。
    今作は人x人外ではないですが、虎憑きの御影さんと虎使いの小太郎さん両極端の2人のイケメンとヒロインの小梅ちゃんの関係が面白く交錯しそうです。
    最初の3話くらいまでは小梅ちゃんのキツい性格が全面に出ててちょっとイラッとしますが、それを乗り切ると虎が出てきて話が展開していきます。
    御影さんの気持ちによってカッコいい虎やカワイイのが出て来るので今後の虎登場が楽しみです。

この作者が好きで試し読みしてみたけど、他の作品みたいにヒロインに魅力を感じない。芯がしっかりしているところは同じなんだろうけど、無理やり「元気印」のヒロインに仕立てたみたいに見えちゃった。

懐かしい

一昔前のマンガと言う感じで懐かしくよんいます。虎の絵は凄く綺麗ですが人間はイマイチです。恋愛モノになっていくのだろうなぁと思っています。

小梅ちゃん、名前古風でじゃじゃ馬で見た目とのギャップがいい。この作家さんの主人公は、基本真っ直ぐな芯のある女性なのよね。

この先生のお話大好きです。
    出てくる男性もどことなく色気の感じるいい男❗️ドキドキします。
    恋愛過程もすごく好きです。