みんなのレビューと感想「はじめちゃんが一番!」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

久しぶりに読みました。懐かしいけど結構忘れてて、楽しめました。この作者さんの描く男性は素敵なんだけど、女性主人公が美人じゃない。でもモテる。主人公を好きになれないと楽しめないかもしれないです。

作者が懐かしい

この作家さんの初期の作品
    読んでました
    一つ一つの作品が全然違っていて
    面白いです
    この作品は読んだことがなかったので
    無料連載で読んでみました
    まあ無料分しか読まないと
    思います

お姉ちゃんのはじめちゃんと可愛い五つ子の弟たちのお話。かなり昔の漫画なのかな、絵が時代を感じますが割とすんなり入ってきます。はじめちゃんが真面目で強くて弟想いでポジティブだし応援したくなるキャラです。

評価が高くて無料分が増えそうなので読み始めましたが…昔の漫画なのか、絵が少し古い感じがします。でもおもしろそうです。

昔懐かしの少女漫画!
    懐かしさのあまり、読み始めました。
    シンプルな設定。わかりやすいストーリーで、楽しく読める作品です。

懐かしくて

この作品が、面白くて、当時マーガレットの連載中に読んでいたけど、続けて読んでいなくて…はじめから、最後まで読んで改めて面白い作品でしたが、言葉使いとか、かなり時代を感じるので、今の若者は、分からない言葉が多いかも(笑)

渡辺先生の作品好きだったなー。
    これ以外にも、聖14グラフティとか。でも、今でも鮮烈に覚えているのは、ジョセフへの追想。
    ここで掲載して欲しい!

懐かしい。
    リアルタイムではまって読んでいました。
    「AAO」って、よく考えたなぁって思ったことを印象深く覚えています。

懐かしい!

実家にある!全巻持ってたのにストーリーが全然思い出せず読みましたっ一気に!!
    とりあえず5つ子の弟たちがかわいすぎる。はじめちゃんもおさげで、そばかすがとっても田舎臭くってでもかわいくて、花男の牧野つくしにも雰囲気が似てる気がします。
    青春時代の漫画です。
    郷愁に帰りたい方はぜひ!

好きです

子供の頃読んでました。久しぶりに読みたくなって、購入しちゃいました。
    やっぱり面白いです。続きあればいいのになぁ。