みんなのレビューと感想「はじめちゃんが一番!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

昔、単行本を全巻持っていました。
    とても面白いマンガです。
    はじめちゃんの少女マンガの主人公らしくない逞しさ(笑)
    弟たちとWEの明らかにジャニーズを狙った設定。
    常に笑える展開のお話しです。
    だんだんとはじめちゃんが乙女になっていく様子も微笑ましいです。

はじめちゃんは可愛い

幼い頃読みました。
    正直、この主人公…もっさいし、ソバカスだし…可愛くない~弟たちはカッコいいのに!!と思ってました
    けど読み返したら、なんてはじめちゃんは可愛いんだろう!ソバカスももっさいのも全然気にならない!
    やっぱりはじめちゃんが一番!ってことなんですよね

懐かしくて一気に購入してしまいました。
    モデルになってると言われてる、2+5の7人グループにやはり重ねちゃいますね。
    今も昔も亮が好きですが、何十年経っても、はじめちゃんが苦手です。
    続きの配信待ってます。

5つ子の弟たちがアイドルデビューして、お母さん代わりのように面倒見ている主人公のはじめちゃんは新しい世界やはじめての恋に振り回されながら、でもいつでも一生懸命に奮闘するラブコメディ。現実にはありえないけど、漫画として面白いです。

懐かしい作品です。
    設定は有り得ないんですけどね。
    同じように見えて、個性豊かな五つ子ちゃんとWEのお二人。そして、どこまでも真っ直ぐで逞しいはじめちゃん。今改めて読んでも、やっぱり面白いです。名作です。

懐かしい!!
    漫画持ってました。でも売ってしまったので久々に読んでやっぱ面白い!
    落とした小銭の製造年月日を言い当てるはじめちゃんあの頃も笑ったなぁ。

昔、作者が大好きで読んでいました。
    懐かしさから、ついつい読んじゃいました。
    男の子が綺麗で好きな絵です。

懐かしい

当時からはじめちゃんのパワフルな前向きさが大好きでした。今読むとなかなかイタイ女の子だなぁ笑笑。でもやっぱりまっすぐで優しいはじめちゃんが一番!

なんか元気になれる

はじめちゃんがとにかく元気で、(おちこんでいるときもあるのに笑)読んでて元気になれます。弟たちもハチャメチャでいつもはじめちゃんが振り回されてるけど、何だかんだ仲のいい兄弟だなーとみていてほっこりします。

懐かしい!小学生の頃に読んでました。五つ子の弟がアイドルなのに、姉は冴えなくて振り回されて…みたいな話なんですが、段々可愛いくなっていく主人公が良かったです。