みんなのレビューと感想「砂時計」(ネタバレ非表示)(94ページ目)

むか~し、どこかでなんとなく読んだことがあって、気になっていたので今回購入しました‼‼

お母さんの田舎に戻ってそこの男の子と恋愛して、三角、四角関係になって、、、くらいの記憶でしたが背景もすごいし、この事がずっと根底にあって普通に幸せに恋愛もできなくて…
    中校生でこんなに辛い恋愛をするなんて悲しくて所々涙が出ちゃいました。

こころに響きます

感情移入して一気に読みました。主人公たちはもちろんですが、ひとりひとりが丁寧に描かれていて立体的に情景が浮き上がります。
    バランスが崩れやすいもろさや、過去に戻りたいと絶望する弱さや、立ち直り未来に向かって今を生きる強さが、随所で「砂時計」に象徴されています。
    登場人物に悪者はいないこと、誰もが涙する結末がこころに響きました。

過去を乗り越えて

懐かしくて、ポイント使って読んじゃいました。

12歳に親の離婚がきっかけで引っ越し。そこでも辛い出来事があったけど、仲間のお陰で前を向いてこられた。…というところから始まります。

主要登場人物それぞれの心理描写が丁寧で、読んでいて感情移入しやすいです。絵も見やすくわかりやすい。

最後まで切なく、ハラハラしながら読めるストーリーです。

未来予測図

初めて少女マンガを買ったのが“砂時計”でした。まず始まり方が好きでした。
    何をするにも筒抜けの田舎町と思春期真っ只中のほっといてほしいという気持ち。
    当時、中2だった私にはとても感情移入しやすいのと、物語が進んでいくうちにこんな風に中心になって青春してみたいと思うこともありました。とても、懐かしいです。

最終巻を読んだときに流れてきた曲が“未来予想図Ⅱ”でした。
    本当にぴったりだと思いました。

大好きな作品です。
    何度も何度も読んでました。

切ないところも多くて、けど幸せな気持ちにもなりました。
    しいかちゃんに途中いらっとしたけど。あの頃は一番嫌なキャラだなぁと思いました。

大悟のドストレートなとこも、藤くんの優しさも両方ステキでした。ただ個人的には藤くんに揺るがず、大悟だけを見てあげてほしかったなぁ。

大好きな漫画ですが、すごく切ないです😭😭😭😭😭
    胸がきゅーって、なった場面が沢山ありました😂

子供時代から、大人になっていくという時間の大きな変動がある漫画です。

普通の少女漫画のようにすぐ結ばれて、、、
    という展開だからこそ気になってしまったんですかね、、、

どはまりした漫画です

by Augff

漫画の中で一番好きです。そしてこれは来世に残したい漫画。本当に感動でラストもこんなにいい思いになれるラストは無いんじゃないかな…好きすぎて島根まで行って漫画のスポット巡りしてきました。これがまた感慨深くて最高でした…また行きたい…

もう大好き!ドラマや映画も見ましたが、漫画はまた話もふくらんだりしていてなかなか味があっていいなと。杏ちゃん、大悟くん大好き!

昔にすごくハマって読んでいて、今でも変わらず大好きな作品です。
    胸がギューっと苦しく切なくなる。あんちゃんには、だいごがいて良かった!

by yachii

長いけど、全部読んでしまいました。
    悲しい経験とそれを支えてくれる友達や恋人の存在。心の葛藤と青春の切ない思いがいっぱいの作品です。